-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Гаспаччо из огурцов и авокадо с базиликом
Спасибоfoodfm за рецепт!

Время приготовления: 10 мин. + 30 и более мин. на охлаждение
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:
     
  • 3 свежих огурца среднего размера
  •  
  • 2 спелых, мягких авокадо
  •  
  • пучок базилика
  •  
  • 250 мл овощного или куриного бульона либо воды
  •  
  • 100 мл сливок 20-35% жирности
  •  
  • соль по вкусу
  •  
  • 2 зубчика чеснока
  •  
  • маленький пучок мяты (опционально)
  •  
  • сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
  •  
  • цедра одного лайма или половинки лимона
  •  
  • 2-3 пера зеленого лука (целиком)
  •  

Приготовление:

1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.
2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.
3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок лайма/лимона по вкусу.
4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).
5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.

Приятно аппетита!

Если вы сейчас озабочены покупкой своего собственного жилья, но не знаете что лучше?  Новостройки или вторичка? Обязательно сходите по ссылке и почитайте всю нужную вам информацию!

Рубрики:  Супы/Овощные
Метки:  

Процитировано 7 раз

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку