-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Пряный тушеный ревень с кофейно-ореховой крошкой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:32 + в цитатник

Этот десерт может по праву стать номером один в любой копилке здоровых десертов. Особенно актуален он сейчас, в самый разгар сезона ревеня, когда найти самые свежие, сочные и полные витаминов стебли не составляет большого труда.
Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт - его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!


 

Большое спасибо goodfood_ru  за рецепт!


Ингредиенты (2 порции):

4 стебля ревеня длиной примерно по 25-30 см
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 столовая ложка оливкового масла
5 грецких орехов
1 чайная ложка хорошего молотого кофе
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
щепотка мускатного ореха
по желанию йогурт, гранола или тосты для сервировки, ревень можно подать и просто к чаю

Способ приготовления:

Промойте ревень и разрежьте его на небольшие кусочки длиной примерно в 5 см. Разогрейте в кастрюле на медленном огне столовую ложку оливкового масла, положите ревень, полминутки перемешивайте, затем добавьте мед или кленовый сироп, по половине чайной ложки молотого имбиря и кардамона и щепотку мускатного ореха. Теперь добавьте воды, чтобы только покрыть ревень (100-150 мл), накройте крышкой, доведите до кипения, затем снимите крышку и тушите на среднем огне минут 5: половина жидкости должна испариться, и в результате вы получите мягкий ревень в густом пряном соусе.

Пока готовится ревень, очистите 5 грецких орехов и измельчите их в крошку в блендере, добавив чайную ложку хорошего молотого кофе и половину чайной ложки молотого имбиря.

Выложите готовый ревень на йогурт, гранолу или тосты и посыпьте кофейно-ореховой крошкой. Вкуснейший здоровый десерт готов!

----

Кстати, сайте luxemag.ru вы найдёте всё необходимое для роскошной жизни, зайдите по ссылке и почитайте интересные статьи на самые разнообразные темы: путешествия, ювелирные украшения, как сохранить своё здоровье и так далее. Сайт - просто кладезь интересной и полезной информации!

Рубрики:  Десерты
Диетическое
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:26 (ссылка)
Ничего подобного не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 01:12 (ссылка)
Какая вкуснятина, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку