-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Кальмары с грибами, тушенные в йогурте

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник

Мы любим кальмары, но я знаю очень мало блюд с ними. Чаще всего делаю салат, очень редко -  фаршированных кальмаров. Еще они нам нравятся в сметанном или томатном соусе. Вот, собственно, и весь мой кальмаровый ассортимент!)
Сегодняшний рецепт - это диет вариант все того же рецепта кальмаров в сметанном соусе.) На мой взгляд получилось очень вкусно!

Кальмары с грибами

 

Спасибо olgavb_osa за рецепт. 


- 400 г кальмаров
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны или любые замороженные)
- 250 г натурального обезжиренного йогурта
- соль, перец - по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
- зелень

Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы (у меня были замороженные опята) и немного потушить, минуты 4.
Добавить йогурт, соль, перец и все перемешать. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
Подавать, украсив зеленью.

Йогурт у меня свернулся.( Конечно на вкусе это не отразилось, а на внешнем виде сказалось. Но я теперь знаю, как с этим справится!) Нужно смешать йогурт с белком, слегка взбить эту смесь до получения однородной массы и только потом добавить к грибам и луку. В этом случае йогурт не свернется и соус получится однородным!)

---

Кстати, на сайте http://avtodorsnab-kazan.ru/ вы найдёте всю нужную вам информацию об эвакуации легкового и грузового транспорта и спецтехники в городе Казани. Услуги эвакуатора по самым адекватным ценам!

Рубрики:  Основное меню/Морепродукты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:41 (ссылка)
Если честно,кальмары не люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку