-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2697
Ќаписано: 3863


ќсвежающий компот из ревен€ и клубники

ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 13:19 + в цитатник

1371805987_10736_600 (450x600, 64Kb)

 

¬рем€ приготовлени€: 15 мин. + пару часов, чтобы компот насто€лс€
 оличество порций: примерно 2 л компота (без м€коти) – брала 3 л кастрюлю

—пасибо foodfm за рецепт!


»нгредиенты:

·         2,5 л воды
·         5-6 ст.л. коричневого сахара (либо белого) – далее добавл€йте по вашему вкусу
·         6 крупных или 10 тонких стеблей ревен€
·         300-400 гр свежей клубники (можно и замороженной)
·         сок 1 апельсина (кожицу не выбрасывайте)
·         1-2 корешка имбир€ размером с большой палец (по вкусу)
·         100-200 гр абрикос (опционально)
·         пучок мелиссы (или маленький пучок м€ты)
·         палочка корицы (опционально)


ѕриготовление:

1. ¬оду вскип€тите с сахаром, дайте ей покипеть минут п€ть. «атем добавьте сок апельсина и оставьте кипеть воду еще пару минут.
2. “ем временем нарежьте ревень крупными кусочками (толщиной примерно 1 см), клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.
3. ƒобавьте в кип€щую воду ревень, прокип€тите минут п€ть, или чуть меньше, пока ревень не станет м€гковатым.
4. ¬ыключите огонь, добавьте клубнику, имбирь, кожуру половинки апельсина, палочку корицы и мелиссу.
5. Ќакройте крышкой и дайте насто€тьс€ минимум часа два. «атем попробуйте компот и добавьте сахар по вашему вкусу. я люблю, чтобы он был с легкой кислинкой, чтобы пить охлажденным и утол€ть жажду.
6. ’раните в холодильнике. ” мен€ за ночь в холодильнике он стал еще вкуснее и насыщеннее. ѕоэтому м€коть первое врем€ не убирайте.
7. ≈сли используете замороженные €годы, то добавьте их за пару минут до выключени€ огн€, чтобы она успела подта€ть.
8. ≈сли используете м€ту вместо мелиссы, будьте осторожны: она может горчить. ѕоэтому добавьте ее меньше, чем мелиссы, затем дайте немного насто€тьс€ компоту с м€той и вытащите м€ту, чтобы она не успела дать много горечи.
ѕодавайте охлажденным со свежими €годами, ломтиками апельсина и мелиссой (м€той).
P.S.  онечно, в этот компот подойдут любые €годы, а также мед. 

≈сли вы только открываете магазин или решили обновить всЄ свое торговое оборудование, то советую загл€нуть по ссылке. Ќа сайте представлен большой ассортимент по самым привлекательным ценам, очень удобно заказать всю продукцию в одном месте!

≈сли вы только открываете магазин или решили обновить всЄ свое торговое оборудование, то советую загл€нуть по ссылке. Ќа сайте представлен большой ассортимент по самым привлекательным ценам, очень удобно заказать всю продукцию в одном месте!

–убрики:  Ќапитки/ омпоты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



leonarda_putane   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-goodbye   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 17:47 (ссылка)
»нтересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку