-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

Ўоколадный тарт с грушей

ѕонедельник, 20 ћа€ 2013 г. 13:17 + в цитатник

 

вкусн€шки 005

 

— песочным тестом у мен€ бывает так: сделаешь тесто, раскатаешь на один тарт и...и куда деть остальное? я нашла дл€ себ€ прекрасный выход: остатки € раскатываю, заполн€ю ими формочки дл€ тарталеток и ... замораживаю! ѕотом, когда нужно сделать что-то сладкое и сделать очень быстро, такие "заготовки" очень сильно выручают! »х просто нужно достать из морозилки, дать посто€ть 10 минут при комнатной температуре и можно продолжать готовить, как и в обычном случае, когда у вас только приготовленное тесто.

—пасибо raechka_sav за рецепт!

 

  • ѕодготовка: 40минут
  • ѕриготовление: 30минут
  • ѕорций: 8

»нгредиенты:

  • мука пшенична€ высшего сорта - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар мелкокристаллический - 50 г
  • соль - щепотка
  • €йца - 1 шт (маленькое)
  • Ќачинка
  • груша - 4 шт
  • шоколад (черный горький) - 200 г
  • €йца - 2 шт
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки (35%) - 50 г

ѕор€док приготовлени€:

 

вкусн€шки 008

* приготовить тесто: на доску высыпать муку, сделать в ней углубление (в центре), в которое потом положить наструганное холодное масло. ƒобавить сахар, соль и €йцо. —месь порубить ножом до образовани€ мелкой крошки (делать это быстро, так как масло не должно стать м€гким). —обрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. –азогреть духовку до 200 градусов. –аскатать тесто между двум€ листами пергаментной бумаги в слой толщиной 3 мм. ¬ыложить тесто в форму дл€ пирога (или в формочки дл€ тарталеток) и руками плотно прижать к кра€м формы. ћногократно наколоть корж вилкой, застелить пергаментной бумагой, высыпать на неЄ сухую фасоль и выпекать 10 минут.

* дл€ начинки взбейте до бела сахар с €йцами.
* растопите шоколад в сливках в микроволновке (максимальна€ мощность примерно 40 сек) или на вод€ной бане.
* груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
* смешайте €йца взбитые с сахаром, шоколад со сливками и сливочное масло.
* выложите на корж крем, затем - груши.
* выпекайте при 150 градусах 25 минут

ѕри€тного чаепити€!

ј если вы сейчас озадачены выбором стиральной машинки, то эта ссылка вам поможет, там есть вс€ необходима€ информаци€ о бытовой технике. ќтличные обзорные статьи!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 17:47 (ссылка)
ћмм.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку