-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Шоколадный тарт с грушей

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник

 

вкусняшки 005

 

С песочным тестом у меня бывает так: сделаешь тесто, раскатаешь на один тарт и...и куда деть остальное? Я нашла для себя прекрасный выход: остатки я раскатываю, заполняю ими формочки для тарталеток и ... замораживаю! Потом, когда нужно сделать что-то сладкое и сделать очень быстро, такие "заготовки" очень сильно выручают! Их просто нужно достать из морозилки, дать постоять 10 минут при комнатной температуре и можно продолжать готовить, как и в обычном случае, когда у вас только приготовленное тесто.

Спасибо raechka_sav за рецепт!

 

  • Подготовка: 40минут
  • Приготовление: 30минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар мелкокристаллический - 50 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 1 шт (маленькое)
  • Начинка
  • груша - 4 шт
  • шоколад (черный горький) - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки (35%) - 50 г

Порядок приготовления:

 

вкусняшки 008

* приготовить тесто: на доску высыпать муку, сделать в ней углубление (в центре), в которое потом положить наструганное холодное масло. Добавить сахар, соль и яйцо. Смесь порубить ножом до образования мелкой крошки (делать это быстро, так как масло не должно стать мягким). Собрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в слой толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога (или в формочки для тарталеток) и руками плотно прижать к краям формы. Многократно наколоть корж вилкой, застелить пергаментной бумагой, высыпать на неё сухую фасоль и выпекать 10 минут.

* для начинки взбейте до бела сахар с яйцами.
* растопите шоколад в сливках в микроволновке (максимальная мощность примерно 40 сек) или на водяной бане.
* груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
* смешайте яйца взбитые с сахаром, шоколад со сливками и сливочное масло.
* выложите на корж крем, затем - груши.
* выпекайте при 150 градусах 25 минут

Приятного чаепития!

А если вы сейчас озадачены выбором стиральной машинки, то эта ссылка вам поможет, там есть вся необходимая информация о бытовой технике. Отличные обзорные статьи!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:47 (ссылка)
Ммм.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку