-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Традиционный немецкий яблочный пирог

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник

Кофейный стол с выпечкой традиционно в Германии в 15-16 часов. Кофе пьют много в течение дня, но со сладостями в это время. Кофе традиционный напиток, он есть в доме всегда, как соль. Отношение в чаю как к более "элегантному" напитку.  

Спасибо feles_catus за рецепт! 


Eще немного о кофе. Кофе и торты не подают на десерт. Кофейный стол отдельный. Часто дни рождения начинаются с кофе и выпечки. Делается пауза, а после нее ужин.
Кофе пьют большими чашками и не очень крепкий. К нему молоко или сливки.

Выпечка к кофе очень разнообразная.
I. Очень популярна выпечка на основе Rührteig (кексового теста):
II. Рубленное песочное тесто (Mürbeteig)
III. Дрожжевое тесто (Hefeteig) - основа для открытых фруктовых пирогов.
IV. Много тортов из бисквитного теста (Biskuit).
V. Много видов Blechkuchen - пироги, выпекаемые на противне, нарезаются при подаче квадратиками.
VI. Зимняя выпечка - Fettgeback - изделия, жареные во фритюре или полуфритюре.
VII. Штрудель.
VIII. Вафли.
IX. Из заварного теста пекут пирожные Windbeutel.

Начну с очень традиционного немецкого яблочного пирога, в основе - Rührteig. Выпекается обычно в разъемной форме (Springform), я пекла в обычной прямоугольной. Рецепт немецкой бабушки 

На большой пирог:
125 гр масла
125 гр сахара
2 яйца
лимонная цедра
75 гр крахмала
150 гр муки
1 чл разрых. (я беру 1\8 чл соды)

5-6 яблок
корица или смесь для пирога (рецепт ниже)
абрикосовое варенье

Процесс:
1. Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно ввести яйца, вмешать цедру.
2. Смешать муку с крахмалом и содой (я добавила сюда же смесь для пирога). Вмешать в масляную смесь.
3. Яблоки очистить от шкурки и серединок, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку дольками, не прорезая до конца.
4. В форму выложить тесто, сверху выложить яблоки, присыпать корицей. Печь при 200С.
5. Горячий пирог смазать абрикосовым вареньем.
Отличный пирог! И красивый.


Смесь для яблочного пирога 
6-8 частей молотой корицы
2 часть душистого перца
2 часть молотого мускатного ореха
1 часть гвоздики

 А если вы живёте в Тюмени, то советуем вам заглянуть на сайт торгового дома "Агаси" - http://agasy.ru - тут вы найдёте большой ассортимент разной красивой и очень качественной мебели для дома и дачи.

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку