-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Кекс с айвой и финиками

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:40 + в цитатник

 Немного несезонно, но айву можно заменить на яблоки, сделав яблочное пюре, тоже будет чудесно.

oatmeal cake with quince

Рецепт из журнала "Saveurs"  

Спасибо cook_inspire за рецепт! 
Я его оздоровила и адаптировала под себя, в скобках напишу, что я брала.

375 г муки с разрыхлителем (ц/з из них 100 г овсяных хлопьев)
200 г сливочного масла (пюре из двух запеченных яблок)
175 г коричневого сахара (стевиозид + 2 ст.л. финикового меда)
2 айвы (около 600 г)
12 фиников
4 яйца
1/2 ч.л. молотого имбиря
сок 1/2 лимона
от себя еще добавила ванильный экстракт и 150 мл кефира



Айву очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать четвертинками. 1 четвертинку нарезать тонкими ломтиками, остальное измельчить в блендере. Сбрызнуть соком лимона.
Финики мелко нарезать, сливочное масло размягчить. Вместо всего сливочного масла я использовала яблочное пюре и пюре из айвы.
Духовку нагреть до 180С. В миске перемешать муку, хлопья с имбирем и сахаром, вбить яйца, добавить пюре из фруктов, финики, мед, кефир, ванильный экстракт и перемешать до получения гладкого однородного теста.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста, сверху нарезанные дольки айвы, затем остальное тесто. Выпекать кекс 50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Фиников у меня к сожалению не оказалось, я добавила вместо них чернослив, а в качестве финикового аромата - финиковый мед.
 

Весна - пора обновления! А значит пора что-нибудь обновить и поменять, я вот решила избавится от старого шкафа в прихожей и заказать новый шкаф-купе с зеркалами до пола. Ездить по магазинам и выбирать мне сейчас некогда, поэтому мебельный магазин нашла в интернете, там отличный выбор и цены вполне адекватные. Если кому-то тоже надо, то советую заглянуть.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку