-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Марокканский суп с нутом и имбирем

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:15 + в цитатник

 Moroccan chickpeas soup

Если кто-то еще не пробовал супы из нута, срочно исправляйтесь! Это очень вкусно, сытно и полезно! А в данном рецепте специи играют решающую роль, за счет них суп получается крайне интересным!  

Спасибо cook_inspire за рецепт!

2 крупные моркови
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. копченой паприки
1 л овощного бульона
400 г отварного или консервированного нута
соль, черный перец, кинза для подачи


Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить кумин и готовить, помешивая еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить. Подавать посыпав рубленной кинзой.

Кстати, все уже определились с оптуском? Если нет, то могу вам подкинуть один хороший совет - горящие туры в Турцию, там сейчас прекрасная погода, да и сэкономите приличное количество денег, которые, как раз можно потратить на себя и в своё удовольствие!

Рубрики:  Национальная кухня/Восточная кухня
Супы/Бобовые
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям



Ruchiyk   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 16:03 (ссылка)
Интересно... Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку