-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2697
Написано: 3863


Кефта с рыбой (Кефта биль хут)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
 Авторитетные кулинарные авторы неоднократно упоминали эти простенькие тефтельки из рыбы. Я подумал, что и мне нужно немного отметиться, поскольку рецепты которые я читал не совсем следовали магрибским традициям.
 
Кефта биль хут (Kefta bil' hout)
 
 
Тут есть два тонких момента, которые нужно учитывать.  
Спасибо eryv за рецепт!

1) Никто в Магрибе, в повседневной жизни, не будет использовать филе рыбы. Филе это достаточно дорогая штука для того, чтобы пускать ее в этот, практически детский, рецепт.
2) Рыбу никогда не используют сырой. Это опять же вопрос расстановки приоритетов - намного легче вынуть все косточки из уже отваренной, к примеру, рыбы.
Итак, мне понадобилась рыбка весом 600 граммов, две небольшие картофелины, репчатый лук, увесистый пучок петрушки, половина стакана хлебных крошек, чайная ложка куркумы, чайная ложка молотого кумина, одно яйцо (на фотографии ошибка), треть стакана хорошего оливкового масла, соль и лимон.
Для обжарки во фритюре взял 300 миллилитров рафинированного растительного масла.

Кефта биль хут (Kefta bil' hout)

Очищенную рыбу быстро приготовил в пароварке - буквально пять минут достаточно для рыбы такого размера. Можно также отварить-припустить в небольшом количестве воды: налить на сковородку немного воды, довести до кипения, положить рыбу и через пять минут снять с огня.
Подготовленную рыбу очистил от кожи и косточек. Мякоть расслоил на небольшие кусочки размером с ноготь мизинца.
Картошку отварил до готовности в мундире. Очистил и превратил в пюре.
Мелкопорезанный лук слегка обжарил в оливковом масле. Нужно чтобы он слегка обмяк, но все еще оставался похрустывающим. К готовому луку добавил петрушку и выжал сок лимона.
Смешал вместе подготовленные ингредиенты, добавил специи и распробовал на соль. Затем уже добавил одно яйцо и хлебные крошки. Вымесил.
Если вдруг кто захочет повторить - возможно, что крошек придется добавить немного больше, поскольку они служат для сгущения смеси и удобства лепки кефты.
Из смеси налепил небольшие колобки 3-4 сантиметра в диаметре.
Колобки обжаривал в полном фритюре до появления румяной корочки. Это обычно в пределах 2-3 минут.
Вот так готовая кефта выглядит на срезе. Надеюсь, что у меня удалось показать какая она нежная и сочная внутри.

Кефта биль хут (Kefta bil' hout)

На заднем плане видно сколько примерно получается конечного продукта.

Кефта биль хут (Kefta bil' hout)

Это блюдо в основном готовят для детей и пожилых людей. А подают его с быстро обжаренными в полуфритюре помидорами (4 минуты), перцами (6 минут) и картошкой (10 минут). Комбинация очень вкусная. А само блюдо мне особенно нравится остывшим до комнатной температуры.

Нашла классную фишку - зарядное устройство на солнечных батареях , отличная вещь, если любите ходить в походы и отдыхать в дали от цивилизации! С такой батареей вы всегда будете на связи и не будете бояться, что разрядится ваш мобильный телефон.

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Национальная кухня/Восточная кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку