-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Теплый салат из креветок и цуккини

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник

Обожаю Дж. Оливера,  его манеру готовить, его неизменно удачные и несложные рецепты.
Рецепт из разряда не просто быстрых, а молниеносных, ну и очень вкусных, конечно :)


 20 средних или крупных креветок
несколько маленьких цуккини
6 ст. ложек подсолнечного или орехового масла
цедра и сок 2-х лаймов
1 полная ст. ложка тертого свежего имбиря
2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и тонко порезанных
горсть свежей зелени (кориандр и мята)
2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Острым ножом надрезать спинки креветок и вытащить кишечник.
  2. Пока нагревается сковорода, очень тонко и под углом нарезать мини-цуккини. Подготовить другие ингредиенты: натереть имбирь, из лаймов выжать сок и натереть цедру, нарезать зелень, чили.
  3. В раскаленную сковороду налить масло, положить креветки, цедру и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2-х минут до золотистого цвета креветок.
  4. Снять с огня на 30 секунд, затем добавить цуккини, сок лайма, перец чили и зелень.
  5. Добавить соевый соус и хорошенько перемешав, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

Мне повезло с цуккини, я нашла совсем крошечные, но, я думаю,  можно использовать и обычные цуккини, только нарезать их , к примеру, соломкой или небольшими ломтиками. Все ингредиенты я готовлю до разогревания сковороды и раскладываю их на доске горками. Я использовала сок  только одного лайма, но цедру двух. Горсть зелени в моем исполнении - по 2 ст. ложки нарезанной мяты и кориандра (кинзы).

Ну что, а вы готовы к майским праздникам и застольям с друзьями? Придумали что уже будете готовить и чем угощать гостей? Если до сих пор нет, то советую заглянуть на сайт, где в большом количестве представлены рецепты салатов. Вы обязательно подберёте для себя всё что вам нужно и на любой вкус, да и бюджет. Отличного отдыха на майских каникулах!

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз



Зденка   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку