-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2696
Написано: 3862


Гречнево-творожные квадратики

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник

Получилась очень вкусная  запеканка. На мой взгляд , отличный ужин или завтрак и малышам, и детишкам постарше, и их родителям.

 

Спасибо lisa_alis за рецепт!

Состав:
500 г творога
1 стакан гречки
3 яйца (или только желтки)
Соль
Вода или молоко для варки гречки

Приготовление:
Гречку отварить до готовности, можно на воде, а можно на молоке. Смешать с творогом и яйцами или желтками, посолить, выложить в форму для запекания. Можно брать любую форму, выкладывать творожно-гречневую массу толщиной примерно 3 см. Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин или до готовности.

Остудить до теплого и порезать на квадратики.

Подавать с кефиром, ряженкой, фруктовым пюре. Нужно помнить, что в запеканке нет сахара, поэтому детское фруктовое пюре здесь идеально. Если ребенок ест сахар, то можно подать со сладким ягодным соусом или подслащенным кефиром.

Мои комментарии: так как уже добавляю немного сахара в еду для младшей (1 год), добавила на указанное количество ингредиентов 1 ст. ложку. Для себя отдельно приготовила брусничный соус - замороженная брусника  с сахаром в пропорции 2:1, чуть уварить, остудить. Использовала гречневые хлопья Нордик, очень нежно.
В тесто добавила 2 яйца и 1 желток, а оставшийся белок взбила миксером до мягких пиков и осторожно вмешала в творожную массу, за счет этого запеканка получилась невесомой.

Если вас интересуют банковские вклады, то советую обратить внимание на Рост банк, там отличные проценты и различные предложения. Вы всегда сможете подобрать для себя оптимальные и выгодные условия. Советую заглянуть на сайт и ознакомиться!

Рубрики:  Выпечка/Запеканки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



dusia65   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку