-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

»ндийское карри из рыбы

—реда, 17 јпрел€ 2013 г. 21:33 + в цитатник

 fish curry 1 »ндийское карри из рыбы

ѕожалуй, карри – сама€ известна€ глава индийской кухни. ƒобавлю, что индийска€ кухн€ этим блюдом далеко не исчерпываетс€, да и само карри – истори€ не столько про »ндию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную јзию. ¬идимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ќу, € за аутентичностью и не гналс€, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позволит обойтись продуктами и специ€ми, доступными на наших рынках. ѕолучилось вкусно, пр€но и остро – ведь в основе этого рецепта лежит гоанское рыбное карри из книги Indian cooking made easy, а с остротой в √оа не церемон€тс€. ѕомните об этом, когда будете добавл€ть перец. ¬ы готовите на свой страх и риск!

 

 стати, € тут нашла отличный сайт http://foodinformer.ru/soki, там вы можете прочитать интересную статью про полезные и вредные качества соков. ¬есьма нужна€ и полезна€ информаци€, об€зательно прочитайте, ведь соки мы пьЄм практически каждый день!

»нгредиенты

2 порции
350 г. филе белой рыбы
1 луковица
1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку
2 зеленых перца чили
200 г. кокосового молока
растительное масло
сливочное масло
соль
несколько веточек кинзы и зеленого лука
дл€ пр€ной пасты:
2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого имбир€
1 ч.л. давленого чеснока
50 мл. белого уксуса

¬ блендере, ступке или кофемолке перемелите сушеные перцы чили с другими специ€ми, которые нужно размолоть (вообще, кориандр, кумин и кардамон лучше хранить целиком, а молоть по мере необходимости – так ароматы этих специй будут намного €рче) в порошок. ƒобавьте прочие специи, чеснок, имбирь и уксус и разотрите все это в пасту. Ќа среднем огне разогрейте немного растительного и сливочного масла (карри очень удобно готовить в воке, но сгод€тс€ и обычна€ кастрюл€, и сотейник с высокими стенками), добавьте нарезанный полукольцами и лук и обжарьте со всех сторон до золотистости. ƒобавьте пр€ную пасту, перемешайте и обжаривайте еще около трех минут.

 ¬лейте кокосовое молоко, добавьте свежие перцы чили, разрезанные вдоль, и помидоры, нарезанные на несколько частей. ’от€ на наших рынках уже стали по€вл€тьс€ по-насто€щему вкусные помидоры, сто€т они пока что слишком дорого дл€ того, чтобы добавл€ть их в тушеные блюда. ѕо этой причине € обошелс€ помидорами в собственном соку – хитрый ход, который, однако, скажетс€ на консистенции готового карри.

ѕервоначальный рецепт предполагал в 3 раза больше сушеных перцев, а свежие € решил не резать, а добавить целиком. “ем не менее острота карри получилась выше среднего. Ќасто€ща€ находка дл€ всех любителей такой еды, котора€ держит в тонусе!

“ак или иначе, доведите содержимое вока до кипени€ и проварите, помешива€, в течение 5 минут. ƒобавьте щепотку соли и рыбное филе, нарезанное крупными кубиками (тут подойдет люба€ бела€ рыба, например, треска). √отовьте еще около п€ти минут, до готовности рыбы. ѕодавайте карри гор€чим, с рисом басмати и пресными лепешками, украсив свежей зеленью молодого лука и кинзы, а если покажетс€ слишком остро – не стесн€йтесь, добавьте пару ложек йогурта, чтобы сбить градус остроты.

ќригинал данной записи размещен в блоге  улинарные заметки јлексе€ ќнегина

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку