-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ћорковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой

—уббота, 13 јпрел€ 2013 г. 14:29 + в цитатник

 

Ќежный, совершенно не приторный рулет с намеком на здоровое питание. √оворю так, потому что он вкусный как вредное лакомство, но совсем легкий из-за фруктово-овощного-творожного списка ингредиентов. ќсобенно его оценила мо€ бабушка, котора€ воздерживаетс€ от большого количества сахара. » еще искренне удивилась, почему клиенты не заказывали у мен€ этот рулет. ј на деле € сберегла этот рецепт дл€ близких и иногда балую их морковной выпечкой.

—пасибо mimbirya за рецепт! 

–аз мы знаем, что у бабушек вкус образцово-показательный ко всему такому испеченному, рада познакомить вас с этим десертом:) ћорковно-апельсиновый воздушный бисквит, творожна€ ванильна€ начинка, сливочно-карамельный соус и карамельный миндаль!

¬олшебный, по-лисьему рыжий, с начинкой по-снежному белой, нежной и €ркой!

дл€ бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
€йца - 3 шт.
сахарна€ пудра - 90 грамм
соль - щепотка
масло сливочное - 30 грамм

дл€ сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан

дл€ карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка

дл€ начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 грамм
сахарна€ пудра - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
ванилин - 1/2 ч.л.


бисквит:

1. ћорковь очистить, натереть на мелкой терке. — апельсина сн€ть цедру, м€коть очистить от белых перегородок и измельчить

ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
2. —мешать натертую морковь с цедрой и м€котью апельсина.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
3. –азогреть сливочное масло на среднем огне
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
4. —месь из моркови и апельсина потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. ќстудить.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
5. ∆елтки отделить от белков. ∆елтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
6.   желткам ввести просе€нную муку и крахмал.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
7. ƒобавить в тесто морковно-апельсиновую м€коть.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
8. Ѕелки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. јккуратно ввести в тесто, перемешива€ сверху вниз.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
9. ѕротивень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. –азровн€ть, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

соус:

10.  ¬ кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне.

ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

11.  огда сахар немного потемнеет, влить стакан кип€щих сливок. ƒать покипеть минуту и сн€ть с огн€.

ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

миндаль:

12. Ќа сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. ¬ысыпать орехи, обжарить на среднем огне. ќрехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. ќставить несколько орехов дл€ украшени€, остальные мелко порубить.

ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

творог:

13. “ворог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

14. Ѕисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. —верху рассыпать рубленый миндаль.
ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

15. —верху выложить творожную начинку. јккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитыватьс€ в холодильник.

ћорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

 стати, а вот тут вы можете прочитать всю полезную информацию про детское кафе "¬ гост€х у сказки", пока ваши детки играют и общаютс€ между собой, взрослые могут также отдохнуть в отдельном помещении на втором этаже.  афе находитс€ в —таврополе.

–убрики:  ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку