-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Лаймово-малиновые пирожные

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:23 + в цитатник

Пироженые на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :).  Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой.  Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае. 

lime-raspberry bars

 

 

 Спасибо sonulya за рецепт! 

 
(1 чашка - 240 ml)

1 3/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры (confectioners' sugar)

1/4 ч.л. соли 2 палочки масла (16 ст.л., 226 г) 1 ч.л. ледяной воды, если понадобится


Начинка:

1 чашка варенья, малинового, вишневого или абрикосового 2 чашки сахара

1/3 чашки муки

2 ч.л. мелко натертой цедры лайма 4 яйца 3/4 чашки сока лайма Разогрейте духовку до 350F(180C).  Смажьте маслом прямоугольную форму 9х13 дюймов, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахарную пудру и соль.  Пульсируйте несколько раз, чтобы они перемешались.  Добавьте масло и пульсируйте пока смесь не начнет собираться в шар, можно добавить ложечку воды, если это не происходит.

Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами равномерно распределите по дну.  Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут пока тесто немного не подрумянится.  Остудите как минимум 30 минут.

Равномерно назмажьте варенье поверх теста.  В миске смешайте 1/3 чашки муки, сахар и цедру.  Яйца разбейте в отдельную миску, немного вбейте и продолжая взбивать, добавьте мучную смесь.  Затем влейте лимонный сок и снова взбейте.

Аккуратно вылейте лимонную смесь поверх варенья, стараясь, чтобы слои не смешались.  Выпекайте пока лимонная начинка не схватится, 25 - 30 минут.  Остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

А я нашла сайт профессионального фотографа Александра Батаева, у него потрясающая предметная съёмка, с портфолио его работ можно ознакомиться здесь на его личной страничке. Советую заглянуть.

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку