-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Лимонно- кокосовый торт

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник

 торт лимонный

Для любителей лимона и кокоса:) Очень вкусный торт, очень! С виду скромный:)

 

Спасибо lubany_b за рецепт! 

Форма диамметром 22 см.

Тесто
Отделить белтки от желтков (использовала 6 яиц). Желтки растереть с сахаром (3 ст.ложки) и цедрой одного лимона. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с лимонным соком (1 ст.ложка) и сахаром (подсыпать постепенно, 3 ст.ложки). Перемешать муку (6 ст.ложек) с кокосовой стружкой (30г), ввести сухую смесь в желтки, постепенно вручную добавлять взбитые белки, аккуратно вымешивая круговыми движениями.
Разделить на 3 части, выпекать все вместе при 175 град. (для этого на пергаменте начертить 3 круга диамметром 22 см и распределить на них тесто). Можно выпекать все вместе в одной форме, а потом разрезать на три части.

Лимонный курд
Смешать яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст.ложку без верха), сахар (0.5 стакана), лимонную цедру (с одного лимона), постепенно влить лимонный сок (0.5 стакана), поставить на небольшой огонь, варить постоянно помешивая до густоты.

Сливочный крем
Взбить жирные сливки (0.5 л, или жирную деревенскую сметану в моем случае) с сахарной пудрой (3 ст.ложки).

Сборка
На первый корж разместить половину лимонного курда, на него 1/3 часть взбитых сливок, кокосовая стружка (20г), снова корж, вторая половина лимонного курда, 1/3 часть сливок, кокосовая стружка (20г), накрыть коржом.
Оставшиеся 1/3 сливок использовать для обмазки боков и для украшения. Боки обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить по желанию.

Кстати, чем ещё заниматься после трудового дня или на выходных, ну конечно же приготовить вкусную еду, да фильмы онлайн смотреть отдыхая. Нашла классный сайт, там большой ассортимент кино на любой вкус и качество отличное. Советую!

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку