-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Ћимонные капкейки с кремом из маскарпоне

¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 12:43 + в цитатник

 

∆ить без выпечки было бы скучно! Ѕез чудесного запаха дрожжевого теста, свежей сдобы, без насыщенно-желтых больших кексов, без милых пуст€ков вроде вот таких порционных.. Ќаверное, мне больше нравитс€ сам процесс приготовлени€, нежели сами сладости. ќтчего их вкус ничуть не страдает))
—егодн€ рецепт дл€ тех, кому очень срочно нужно что-то к чаю и что б непременно получилось. ќчень срочно выйдет, если не готовить крем. »ли подавать теплые кексы с парой ложек крема, не нанос€ его на выпечку.  

 стати, вот здесь "тынц" пр€четс€ ссылка на полезную и нужную информацию по продаже торгового оборудовани€. —оветую загл€нуть, кому это необходимо и ознакомитьс€ с подробной информацией.

дл€ капкейков

150 гр муки
80 гр сахара
1 €йцо
3 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока (100 мл)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
ванильна€ эссенци€
1 ч.л. разрыхлител€
щепотка соли

дл€ крема
120 гр маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цитрусового ликера

≈сли использовать не маскарпоне, а любой другой сливочный сыр, то тоже получитс€ неплохо.


ћуку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. ƒобавить лимонный сок и цедру.



яйцо смешать с растительным маслом, ванильной эссенцией и молоком. ¬лить €ичную смесь в мучную.




’орошо перемешать. –азложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. ¬ыпекать около 30 минут при 180 градусах. √отовность проверить дерев€нной палочкой, она должна выходить из теста сухой. ƒать кексам полностью остыть.



ƒл€ крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Ќанести на кексы (полностью остывшие! иначе крем потечет).



ћожно использовать кондитерский мешок, можно наносить просто лопаточкой.

—пасибо maria_kitchen за рецепт! 

–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку