-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2697
Написано: 3863


Торт "День-Ночь"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:29 + в цитатник

tort_day_night (419x620, 89Kb)

 

Cпасибо kralja за отличный рецепт!

С приобретением жутко полезного кухонного девайса - мультиварики, как заметил мой муж, у меня образовалось слишком много свободного времени )))) Если серьезно, то действительно, некоторое время освобождается. Но при этом накапливается с геометрической прогрессией желание, приготовить хоть что-нибудь ... старым, плиточным методом )))) Ну или хотя бы духовочным )

Сподобилась я на торт. По названию понятно, что коржи будут сильно отличаться по цвету. Вот с кремом где-то я промахнулась, по рецепту он должен получиться не текущий. В моем же исполнении видно, что крем жидковат. Особенно меня "выдает" темный корж, на котором видно - все пустоты заполнены как раз таки текущим кремом. Спешу вас заверить, вкусовые качества никак не пострадали. Торт получился нежнейше-воздушно-пышно-вкусным :)


Продукты для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. крахмала, 1 ч.л. гашеной соды, 4 ст.л. растительного масла, 300 гр крем-сыра, 2 ст.л. какао-порошка.
Продукты для крема: по 400 гр сгущенки, сметаны, сливок (33%).
Продукты для глазури: 2 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Форму для запекания проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
Соединить муку с разрыхлителем, крахмалом и отставить. Яйца взбить с сахаром добела. Влить масло, добавить крем-сыр, гашеную соду и еще раз перемешать. Всыпать муку и взбить тесто до однородности. Разделить тесто на две части, в одну из частей всыпать какао-порошок и перемешать темную часть теста.
Выпекать каждую часть теста, темную и светлую по раздельности. Минут по 40, до сухой зубочистки. Каждый корж остудить и затем разрезать их пополам. В итоге получается 2 темных и 2 светлых коржа.
Приготовить крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Затем соединить со сметаной и сгущенкой. (Вобщем, где-то здесь я прокололась с "нетекучестью" крема)
Собрать торт, промазывая коржи кремом и чередуя их по цвету: темный корж, крем, светлый корж, крем, темный корж, крем, светлый корж, крем.
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле соединить ингредиенты и прогреть на медленном огне до образования однородной массы. Немного остудить и залить ей поверхность торта.
Вот и все.

Торт несложный, но вкусный! :)

А если вы хотите провести свой незабываемый отпуск на Украине, то вам наверняка пригодится список список всех ресторанов Крыма, посмотрите и выберите заранее то, что вам нужно! И тогда вы точно не уйдёте из ресторана голодными и разочарованными! Советую.

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку