-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Сырный кекс

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник

 

Вкусный, нежный, сырный. Давно на него заглядывалась, единственное, что поменяла-лук на петрушку и добавила томаты.
 

Спасибо firehag за рецепт!

Продукты:
яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры - 80 мл.;
масло подсолнечное - 80 мл.;
горчица - 0,5 ст.л.; 
мука - 230 гр.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) - щепотка;
сыр (у меня обычный российский) - 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) - около 50-60 гр.;
вяленые томаты в масле - 5 кусочков.

Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.



Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.



В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты



Еще раз тщательно перемешиваем. Получается вот такая масса

6

Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в форму



и отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой - сухая-кекс готов.



Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.
Рекомендую.

А если вы интересуетесь разными новостями, то здесь на сайте hronika.info вы найдёте всё что вам нужно! Много интересной информации на темы: природа и общество, человек и религия, современное общество и т.д. Хорошие и качественные статьи обо всём на свете. Советую.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям



dusia65   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:43 (ссылка)
-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо большое! Удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:43 (ссылка)
dusia65, allasima, Петуния, приятного аппетита :)
Ответить С цитатой В цитатник
dusia65   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:30 (ссылка)
завтра приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
nartsiss   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку