-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 919
Комментариев: 2671
Написано: 3832

Блины трилистники

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник
А я люблю печь блины, блюдо совершенно универсальное:), огромное количество вариантов теста, начинок, подачи:) Не соскучишься:)
К грядущей Масленице готовим нарядные блины-трилистники, такой вариант подачи у нас распространен , неплохая альтернатива праздничным тортам:)
А начинки можно подбирать разные, опираясь на свой вкус:) У меня творожная, маковая и джем с черной смородины.

блины трехлистники
 
Спасибо lubany_b за рецепт!

Тесто:
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
130 г муки

Выпечь тонкие блинчики. Для формировки "трилистника" надо 4 блина. На три блина наносим три разных начинки, скручиваем трубочкой. Заворачиваем их пустым блином, край "склеиваем" растопленым белым шоколадом.

Начинка творожная:
Творог перемолоть на мясорубке, сахар по вкусу, немного развести сметаной, в конце ввести топленый белый шоколад.

Начинка маковая
Молотый мак, сахарная пудра, немного сметаны (развести до пастоподобного состояния).
 
А для тех кто любит интересные настольные игры, могу посоветовать http://monopoly-game.ru/series/quoridor/, название этой игры "Коридор" - очень интересная и занимательная головоломка, вам должна обязательно понравится. Советую всем.:)
Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку