-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2697
Написано: 3863


Яблочное заварное суфле

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник

 

Нежное, легкое и не сложное в приготовлении. Результатом я доволен вот и с вами делюсь.  

Спасибо my_happyfood за рецепт!

- Яблок средней вел. - 5 шт. или 1 стак. пюре;
- Сахару - 3/8 ф. или 3/4 стак.;
- Белков - 3/4 стак. 7 шт.
- Сливок ордин(арных). - 1 бут. для подачи к столу.

Правила приготовления.
Мягкие яблоки средней величины обмыть, надрезать крест-на-крест, сложить на медный сотейник, подлить на дно сотейника немного холодной воды (1 столовую ложку), поставить в духовой шкаф, испечь до мягкости и протереть через сито. Полученное пюре взвесить или смерить стаканом, и сколько по весу получится пюре, то на 1/4 часть меньше всыпать туда мелкого сахару и поставить на плиту высаживаться, мешая лопаточкой до тех пор, пока пюре станет настолько густым и клейким, что будет не сливаться, а падать с лопаточки в виде густой массы и, кроме того, из желтого цвета перейдет в красноватый. Когда пюре хорошо проварено, то взбить крепко белки и заварить их горячим пюре, т.е. горячее пюре понемногу прибавлять во взбитые белки и продолжать последние все время взбивать, чтобы пюре лучше смешалось с ними. Затем взять круглое металлическое блюдо, выложить на него суфле, в виде горки, а оставшуюся часть сложить в корнет (фунтик, сделанный из бумаги) и сделать различные украшения; потом сделать ножом надрезы в нескольких местах кругом всего суфле, посыпать его сверху мелким сахаром и поставить в духовую печь легкой температуры на 20 - 25 минут. Готовое суфле подается на том же блюде, где оно запекалось. К суфле подаются густые сливки."




Делал все по инструкции, только пол порции.
Запекал яблоки час при 150 С
Пюре яблочное при варке мешал часто, что б не подгорело.
Суфле выложил в блюдо для запекания и запекал при 150 С 30 минут.
Подавал со взбитыми сливками как и рекомендовалось - очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!!!!

Светую вам адрес страницы, где вы найдёте хорошего разработчика сайтов, студия RooT, быстро и качественно поможет вам в создании собственного сайта по весьма адекватным ценам. Советую.

Рубрики:  Выпечка/Пудинги, суфле
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям



Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку