-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕирог Ѕаница с луком-пореем (по-болгарски)

—реда, 13 ћарта 2013 г. 16:02 + в цитатник

1363175916_219992_original (600x400, 67Kb)

ќчень вкусный пирог! “есто получаетс€ слоистое, но это не классическое слоеное тесто. »нтересно? –езультат стоит того, чтоб немного повозитьс€ с тестом!  

—пасибо kinda_cook за рецепт!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ дл€ пирога массой около 900 г:
“есто:
2 ст. - муки пшеничной
2 ч.л. - сахарного песка
100гр - масла  сливочного
6 ст.л. - сметаны (густой)
¼ ч.л. - соды
¼ ч.л. -  соли
Ќачинка:
200 гр -  лука-поре€
150 гр -  брынзы
2 шт. - €иц
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 €йцо дл€ смазки
½ стакана масла растительного дл€ смазки
______________
—такан = 250мл

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

ћуку перемешивают с содой и просеивают. —метану, €йца, сахар и соль перемешивают до растворени€ соли и сахара. ѕредварительно разм€тое масло или маргарин сбивают в посуде дерев€нной лопаточкой, постепенно добавл€ют смесь сметаны с €йцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 с — замешивают тесто.
 ислота в сметане, соприкаса€сь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучиваетс€, отчего изделие получаетс€ плотным, неразрыхленным. ¬место сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

“есто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки.
тесто разделить

Ёти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Ћепешки разложить одна за другой с нахлЄстом. Ѕудем крутить очень длинный рулет.

раскатать разложить
ѕоложить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-поре€, растертой брынзы, сваренных вкрутую €иц, мелко порезанной зелени.
начинка укладываем начинку
“еперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его в форму (у мен€ застелена пергаментом, можно смазать маслом) в виде спирали.
—верху смазать €йцом и выпекать Ѕаницу 30-40 мин при температуре 180—200°—.
спираль выпекаем

ѕри€тного аппетита!

*–ецепт из книги  енгис –. ѕ. «ƒомашнее приготовление тортов, пирожных, печень€, пр€ников, пирогов» 1981.

ј вот тут на сайте вы найдЄте много интересной и полезной информации об устройстве и развитии нашего головного мозга, а также прочитаете о том, как можно его развить и прокачать. ¬есьма познавательно, советую!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку