-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2695
Написано: 3861


Финиково-ореховый чайный кекс

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник

Date loaf

 

Вот таким шоколадным на вид получается этот кекс, в котором нет ни грамма какао. На вкус он медовый, все за счет фиников, собственно и сорт фиников, который у меня был называется медовым. В оригинале для лучшего результата, готовый кекс рекомендовалось завернуть в бумагу или фольгу и хранить 1-2 дня плотно закрытым - до подачи, я не последовала этому совету и кекс мы ели сразу, он был приятным, возможно вкус стал бы еще лучше после выдержки.  

Спасибо manyakotic за рецепт!

Рецепт: 30+ brilliant bakes
- 200г фиников, нарубить
- 1 ч.л. соды
- 280г самовосходящей муки
- 100г масла
- 50г орехов, нарубить
- 100г темно-коричневого сахара (у меня белый)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. коричневого сахара ( у меня 1 ст.л.)

Смешать финики с содой и залить 300мл кипятка, хорошо перемешать и остудить.
Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки (объем 1 кг) и выстелить пекарской бумагой.

Просеять муку, добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки и растереть все в крошку, добавить сахар (100г) и орехи, перемешать. Добавить яйцо и муку в остывшую финиковую массу, все взбить, все вылить в подготовленную форму, посыпать сверху 2 ст.л. сахара, выпекать примерно 1 час 15 минут , если верх слишком потемнел, а кекс еще не готов, накрыть верх фольгой и продолжать выпекать. Остудить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы.


Date loaf

А я вчера вечером пришла с работы такая уставшая, что ничем по дому не хотелось заниматься, поэтому я решила полентяйничать и разогрев ужин, завалилась на диван и начала Шерлок смотреть онлайн, отличный сериал, затягивает так, что невозможно оторваться! Рекомендую :)

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку