-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

яблочна€ хала

„етверг, 07 ћарта 2013 г. 21:39 + в цитатник

Cпасибо gaspadynya за рецепт! 

»нгредиенты: (2 халы по 23 см диаметром)
14 г инстантных дрожжей
675 г хлебной муки
225 г теплой воды
3 больших €йца
85 г растительного масла
13 г соли
100 г сахара
660 г €блок, подход€щих дл€ запекани€, очищенных и нарезанных на кубики

ѕриготовление:
¬ большой миске смешать дрожжи, 125 г муки и теплую воду до гладкости. ќставить на 10-20 минут, пока масса не начнет ферментироватьс€ и слегка подниматьс€.
—легка взбить €йца, масло, соль и сахар и добавить в дрожжевую массу. ’орошо размешать, чтобы соль и сахар растворились. ¬мешать оставшуюс€ муку и вымешивать примерно 10 минут. ѕолученное тесто должно быть гладким, м€гким и только немного липковатым.

ћиску поставить дном в гор€чую воду, чтобы она нагрелась, смазать маслом и положить в нее тесто на подъем. «ат€нуть пленкой и оставить примерно на 1 час, пока тесто слегка не увеличитс€ в объеме.

ѕока тесто подходит, подготовить €блоки.  усочки €блок не должны быть маленькими. —брызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. ћожно сразу разделить на две миски.

–абочую поверхность присыпать мукой, вынуть тесто их миски и разделить пополам. ќдну часть держать под пленкой пока работаете с другой.
“есто раскатать в квадрат около 41 см. и толщиной примерно 3 мм. ¬ысыпать примерно чашку (стакан) €блок на среднюю треть теста и накрыть нижней третью. —легка нажать руками, чтобы покрыть тестом кусочки €блок. ≈ще один стакан €блок распределить поверх и накрыть оставшейс€ третью теста. —нова немного обжать руками, чтобы ликвидировать все воздушные карманы. —легка прокатать скалкой с короткой стороны вверх, чтобы получилс€ цилиндр. “есто не должно порватьс€. “есто положить на расстойку в миску гладкой стороной вверх (оно довольно длинное, так что сожметс€). «ат€нуть пленкой и проделать тоже самое с другой частью теста.
ќставить подходить примерно час, пока тесто не увеличитс€ в объеме и не станет м€гким.

—мазать маслом либо круглые формы 20 см диаметром либо пр€моугольные формы 18,5 на 8,5 см. —легка припылить рабочую поверхность мукой и попытатьс€ придать тесту округлую форму или цилиндрическую, стара€сь не повредить верхнюю гладкую поверхность теста. ѕоместить тесто в формы гладкой стороной вверх, накрыть пленкой и оставить подходить пока оно не подниметс€ над бортами формы (около 40 минут).

«а это врем€ нагреть духовку до 180— и установить решетку в нижней трети.

 огда тесто подойдет (не будет сразу восстанавливать форму при легком нажатии). —мазать халы растительным маслом и посыпать парой ложек сахара, чтобы затем сформировалась корочка. ¬ыпекать 45-55 минут до уверенного рум€нца. ѕосле 30 минут выпечки форму можно развернуть, чтобы хала пропеклась равномерно.

 огда хлеб будет готов, вынуть его из форм и оставить остывать на решетке. ’леб получаетс€ несладким, с хруст€щей корочкой и €блочным ароматом. ќчень!
»сточник: A Blessing of Bread by Maggie Glezer

ј € как всегда со своими вечными ремонтами, но что поделать. “еперь могу вам точно посоветовать, где покупать качественный и отличный инструмент, чтобы облегчить всю работу. Ќа сайте shopzero.ru большой ассортимент и по отличным адекватным ценам. —оветую!

–убрики:  ¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Tasika   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ! ѕ€тница, 08 ћарта 2013 г. 00:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку