-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Медовый пирог с воздушным кремом и персиками

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник

 


Это чудо тяжело даже назвать пирогом - прям тортик красавец не меньше - вкусно, интересно, совсем не сложно - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!  

Спасибо my_happyfood за рецепт! 
для теста:
100 мл молока
375 гр муки
25 гр свежих дрожжей
ванильный экстракт 1 ч/л
2 яйца
140 гр сл масла
120 гр меда
60 гр сахара
100 гр миндаля крупно нарезанного

для крема:
1 банка консервированных персиков
2 яйца
1 стакан молока
4 ст/л сахара
1 ст/л меда
2 ст/л муки
200 гр сл масла



Piccy.info - Free Image Hosting

Готовим тесто
Подогретое молоко смешиваем с щепоткой сахара и дрожжами и оставляем на 15 минут.
Муку просеять с щепоткой соли. Влить опару, добавить 85 гр меда,ваниль,яйца и 50 гр сл масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Готовое тесто слегка присыпать мукой , положить в миску и накрыв полотенцем убрать в теплое место на 1 час.
Сахар смешать с  90 гр сл масла - довести до кипения, немного остудить и добавить миндаль и 30 гр меда. Перемешать.
По истечению времени тесто раскатать на столе в пласт по размеру формы.
Выложить в смазанную маслом форму . Сверху выложить орехово-медовую массу. Оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать пирог 30-35 минут до золотистости.
Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Пока выпекается пирог приготовить заварной крем - молоко,яйца,сахар,мед и муку. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая варить минут-две до загустения. Перелить в керамическую миску, накрыть пленкой и убрать в прохладное место до полного остывания.
Персики нарезать небольшими кусочками.
Масло взбить венчиком и по 1 ст л вводить остывший заварной крем. В конце добавить персики.
Промазать кремом нижний корж, сверху положить верхний и убрать на час в холодильник. Перед подачей присыпать сахарной пудрой по желанию.

Piccy.info - Free Image Hosting



Приятного аппетита!!!!!
Совет - можете использовать и консервированные груши и абрикосы а в сезон ягоды или свежие фрукты.

Этот тортик как нельзя кстати подойдёт к праздничному столу, а также предлагаю вам завтра приготовить запеченную корейку горячего копчения - это превосходное основное блюдо!

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям



Оксана_Лютова   обратиться по имени С праздником Весны Вас!!! Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку