-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Филе рыбы по-зандвортски

Среда, 06 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник

Название такое от города Зандвоорт – курортного городока на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама. 
Я довольно часто делаю такую рыбу, иногда в пароварке, в этот раз запекала в духовке. Если совсем быть честной, то несмотря на всю мою любовь к пароварке, в духовке мне понравилось больше!)
Я немного изменила рецепт, совсем убрала масло, и все равно получилось очень вкусно!)

Рыба в помидорах

 

Cпасибо olgavb_osa за рецепт! 


2 филе любой белой рыбы (у меня филе трески);
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
щепотка листиков тимьяна;
мелко нарезанная зелень;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 ст. ложка лимонного сока

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно немного посолить помидорный «бочонок».
Филе очищаем от костей, если они есть, слегка отбиваем деревянным молоточком. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тимьяном, скатать в рулет, а полученные рулеты вставить в помидорные "бочонки" вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет веточку тимьяна или укропа, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, очень мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
Как только рыба будет готова, подаем ее, полив полученным чесночно-лимонным соусом.

Это блюдо из серии "Подавать немедленно", в холодном виде уже немного не то!)

Чуть не забыла, я тут после очередного сёрфинга по рецептам "чтобы такого вкусненького приготовить на ужин" случайно наткнулась на прекрасный сайт, там столько всего, аж глаза разбегаются, очень хорошие кулинарные рецепты . Не проходите мимо!:)

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



Nina_Hecht   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку