-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Лимонный десерт с черносливом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник

Он не сложный в исполнении, не требует особых навыков и умений.
Порадовало сочетание вкусов, мне очень понравилось - лимонная нотка и ароматный чернослив, шоколад... Рекомендую!
А что до изысканности-красивости - не судите строго, ну, не моя сильная сторона:)

десерт лимон 1

 

 

Спасибо lubany_b за рецепт!

Лимонный десерт с черносливом

Приготовление шоколадных корзинок.
Черный шоколад (180г) растопить на водяной бане. Распределить тонким равномерным слоем на внутреннюю сторону силиконовой формы (диаметр 6.5 см,с помощью силиконовой кисточки).
Оставить в холодном месте до полного остывания шоколада. Аккуратно извлечь из форм.

Лимонно-сливочный крем
Цедра 2-ух лимонов, сок одного лимона, желтки (2 шт.), сахар (180г), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) - перемешать, поместить на небольшой огонь, варить до загустения помешивая.
Сливки (220 мл, 20%) довести до кипения, убрать с огня. Добавить к ним быстрорастворимый желатин (8 г), перемешать до растворения, процедить через сито.
Соединить обе массы, перемешать.

Чернослив с начинкой
Чернослив промыть, обсушить, разрезать вдоль (если чернослив сухой - можно замочить его предварительно).
Приготовить начинку:
Пастоподобный творог (100г) смешать с кокосовой стружкой (30г) и топленым белым шоколадом (30г).
Начинку нанести на половинку чернослива, украсить орешком.

Сборка десерта
В шоколадные корзинки разместить лимонно-сливочный крем. Оставить на пол часа в холодном месте. В центр разместить чернослив с начинкой. Украсить веером с белого шоколада. Поместить в холодное место на несколько часов.

десерт лимон 2

Вот уже и весна, а скоро наступит тёплое лето, когда так приятно прогуляться с детьми на природе! Но помимо простых прогулок могу вам посоветовать присмотреть для своих любимых чад классные электромобили, на сайте http://pegperego-msk.ru/ представлено очень много интересных моделей, ваш ребёнок точно будет в восторге.:)

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку