-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ћинестроне

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 15:07 + в цитатник

 ћинестроне


ћинестроне – это часть италь€нской культуры и италь€нской истории. ” этого супа огромное количество рецептов, причем у каждой хоз€йки свой «правильный» рецепт. ќн может быть постным и на м€сном бульоне, в него добавл€ют разные овощи, какие есть в данный момент, макароны или рис...  

—пасибо kinda_cook за рецепт!

ћинестроне, как и многие другие знаменитые италь€нские блюда, изначально был «сельской» едой. »менно поэтому нет никаких строгих указаний на каком бульоне и из чего его готовить. Ѕыл гов€жий бульон – готовили на гов€жьем, оставалс€ куриный – готовили на курином, а не было бульона – готовили на воде. ћорковь, лук, помидоры и сельдерей были в каждом хоз€йстве, вне зависимости от сезона, поэтому эти овощи – неизменна€ составл€юща€ минестроне. „тобы придать блюду сытности хоз€йки щедро сыпали в него макароны или рис. ≈ще один попул€рный ингредиент – фасоль, горох или бобы. Ѕез пр€ностей невозможно представить нар€дную италь€нскую кухню и «большой суп» не исключение. ¬ него кладут базилик, петрушку, чеснок. √урманы посыпают минестроне тертым сыром пармеджано.

≈сли к овощам добавить тыкву и заправить тертым сыром пармиджано, получитс€ минестроне по-ломбардски. ≈сли вместо макарон или риса добавить €чменную крупу, получитс€ минестроне ал€ фриулана. ¬ “оскане в «большой суп» об€зательно кладут фасоль, но не стручковую, а белую. ¬ —ардинии в этот суп кладут нут. √урманы из ћилана добавл€ют в минестроне свежий горох и нарезанную на тоненькие полосочки свиную шкурку. ¬ Ћигурии попул€рен вариант минестроне с соусом песто. —оус кладут в суп перед подачей.

¬ тарелке с супом минестроне, как в зеркале, отражаетс€ истори€ страны с древних времен до сегодн€шних дней. ѕотому что рецепт супа мен€лс€ по мере того, как мен€лс€ список обычных продуктов питани€, вкусов и кулинарной моды.   тому же, рецепт всегда предоставл€л огромные возможности дл€ фантазии. “ак в XVI веке в суп попали картофель и помидоры, которые по€вились в »талии только в это врем€, когда их привезли из јмерики. ћожно сказать и то, что вегетарианска€ основа супа – его суть, ведь когда-то основными продуктами питани€ италь€нцев были лук, чечевица, капуста, чеснок, морковь, турнепс, спаржа, грибы.

„то особенного в моем супе? Ёто способ приготовлени€. ќвощи не вар€тс€, а том€тс€ на оливковом масле, это придает минестроне шелковисто- сливочный вкус ( хот€ € и не использую сливочное масло), а ароматы каждого овоща раскрываютс€ еще сильнее и ласкают ваши рецепторы.

»так, посмотрим, что у мен€ нашлось в холодильнике и морозильнике

»нгредиенты на 8 порций:

100г сухой фасоли
100г лука репчатого
100г моркови
100г лука поре€
100г сельдере€ (стебель)
100г картофел€
100г батата (можно тыкву)
100г брокколи
100гр спаржи (аспарагус)
100гр спаржевой фасоли
2 литра воды

ѕо щепотке:
Ѕазилик
“имь€н
ќрегано
ћайоран
”кроп
—оль
ѕерец

2-3 ст.л. оливкового масла


—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

ѕодготовка:
«амочить на ночь сухую фасоль в 200гр воды.
‘асоль поставить варить воду не сливать, но добавить еще 1л, добавив репчатый лук и 50гр моркови. ¬рем€ варки фасоли будет зависеть от сорта и времени, на которое мы ее оставила набухать. „ем дольше набухает, тем быстрее варитс€. ≈сли не хотите возитьс€ с сухой фасолью, возьмите консервированную (150-200гр)
ћо€ фасоль варилась примерно 40мин.

ѕриготовление:
ѕока фасоль варитс€, все овощи будем нарезать кубиком размером примерно0,5-0,8 см.
»так, нарезать лук порей, оставшуюс€ морковь, сельдерей. ¬ кастрюлю с толстым дном наливаем масло, нагреваем, и отправл€ет туда нарезанные овощи.
ѕока лук, морковь и сельдерей том€тс€ на небольшом огне, чистим картофель и батат, нарезаем кубиком. ƒобавл€ем к том€щимс€ овощам.
“ом€щиес€ овощи периодически помешиваем, чтобы не пригорели.  артофель должен стать слегка м€гким (доводим до полуготовности)
минестроне
јспарагус и спаржевую фасоль режем на кусочки 2-3 см, брокколи разбираем на небольшие соцвети€. ƒобавл€ем все в кастрюлю.
  этому моменту фасоль должна быть готова. ¬ынимаем из нее лук и морковь. ћорковь можете порезать и добавить в суп. ¬ыливаем фасолевый бульон вместе с фасолью в кастрюлю с том€щимис€ овощами. ƒобавл€ем соль, перец, травки.
—мотрим на густоту супа. ≈сли очень густо, то добавл€ем еще до 0,5 литра воды. ƒаем закипеть и варим на маленьком огне еще 5 минут.
ћинестроне
¬се суп готов! ѕри€тного аппетита!

ј на сайте GKDS.ru вы найдЄте всЄ, что необходимо дл€ того, чтобы сделать крышу вашего дома качественной, красивой и надЄжной. ƒелюсь полезной ссылкой, если кто вдруг собираетс€ этим летом зан€тьс€ ремонтом в своих загородных домах и дачах. Ћично € точно буду заказывать у них, качество отличное и цены радуют!

–убрики:  —упы/ќвощные
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
—упы/Ѕобовые
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку