-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

÷ветаевский €блочный пирог

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 18:41 + в цитатник

÷ветаевский €блочный пирог

»м€ свое он получил именно благодар€ тем самым ћарине и јнастасии ÷ветаевым. »менно они в свое врем€ угощали (не факт что готовили) своих гостей этим неимоверно простым в приготовлении и неверо€тно вкусным пирогом. —обственно, почему бы и нам не повторить этот рецепт и с тем же успехом порадовать гостей и близких? Ёто просто, если вы знаете все хитрости. Ётими самыми хитрост€ми € с вами и поделюсь.

 

 

 

etlerto пишет в foodclub_ru

 

 

„тобы приготовить цветаевский €блочный пирог нам нужно:
ƒл€ теста:
250 грамм муки (при необходимости добавить еще)
150 грамм холодного сливочного масла
100 грамм сметаны
1 чайна€ ложка разрыхлител€

ƒл€ начинки:
250 грамм густой сметаны
100-150 грамм сахара
4 крупных €блока
2 столовые ложки муки
1 €йцо
1/2 лимона


1. »так. ћасло у нас должно быть охлажденным. Ќарезаем его кубиками. ¬ миску просеиваем муку, добавл€ем разрыхлитель и масло. » теперь ручками перетираем все до состо€ни€ крошки.  то-то это делает ножом, кто-то миксером. Ќо € снова стараюсь вернутьс€ к максимальному использованию рук во врем€ приготовлени€ теста. “есто ведь очень любит тепло рук, и чем больше его получает, тем вкусней становитс€.
÷ветаевский €блочный пирог

2. ƒобавл€ем сметану и все быстренько перемешиваем. ѕолучившеес€ тесто выкладываем в форму. ћой вам совет, если используете разъемную форму, то застелите ее дно пергаментом. я уже не раз убеждалс€, что пергамент удобней, чем традиционное смазывание формы маслом. ”кладываем тесто в форму так, чтобы слой теста был равномерный, а по кра€м был бортик примерно в 3-4 сантиметра высотой. ’от€, тут все уже зависит от диаметра вашей формы. „ем он меньше, тем выше борта. Ќакрываем форму с тестом пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник.
÷ветаевский €блочный пирог

3. ћинут через 15 сделаем сметанный крем. “ут все неимоверно просто. ¬ миску кладем €йцо, сметану, перемолотый в пудру сахар и муку. ¬збиваем все венчиком, блендером или миксером. “ут есть важный момент по поводу сахара. 100 грамм это ровно столько, сколько нужно, чтобы максимально сохранить баланс вкусов всех составл€ющих пирога. “о есть с таким количеством он не будет очень сладким. —ладость будет чувствоватьс€ в меру, и не будет полностью перебивать кислинку, которую дадут €блоки (о которых € напишу ниже). ≈сли добавите 150 грамм сахара, то вы получите более сладкий пирог (спасибо кэп). ¬ любом случае, € сталкивалс€ с рецептами, где берут по 200-250 грамм сахара, вот там совсем все плохо.
÷ветаевский €блочный пирог

4. “еперь о €блоках. ¬ оригинальном рецепте брали антоновку и брали килограмм. ¬ы можете поступить также, а можете вз€ть любые другие €блоки с кислинкой. я выбрал €блоки покрупней, что позволило мне сэкономить врем€. — €блок снимаем кожуру, удал€ем сердцевину и нарезаем их ломтиками. ¬от тут одна из самых главных хитростей этого пирога. „ем тоньше вы нарежете €блоки, тем нежней будет пирог. “о есть €блокорезки оставьте в стороне. Ѕерем в руки нож и быстро нарезаем €блоки на тончайшие кусочки. —кладываем их в миску и поливаем соком половины лимона, чтобы сохранить цвет. «атем достаем форму с тестом из холодильника и укладываем в нее €блоки. Ћучше всего сло€ми, а не хаотичным нагромождением. ќсталось залить €блоки сметанным кремом. » еще один совет, после того как зальете кремом прижмите €блоки руками. Ќе сильно, просто чтобы крем равномерно распределилс€ по всему пирогу.
÷ветаевский €блочный пирог

5. ќсталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. √отовность вы определите по рум€ным бортикам и €блокам. ѕосле того как пирог будет готов, дайте ему немного остыть. » тут есть два варианта. ¬ы можете есть его сразу, тогда начинка будет текучей, или поставить пирог в прохладное место, чтобы дать крему застыть. “огда вкус будет намного интересней, да и крем не будет растекатьс€. √отовьте чай и зовите близких.

¬се, цветаевский €блочный пирог готов.

 стати, загл€ните сюда, это отличный сайт на котором много интересных и полезных жизненных статей. ¬ы об€зательно почерпнете дл€ себ€ много полезной информации, котора€ сможет вам помочь в решении многих проблем!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



renata12   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2013 г. 12:48 (ссылка)
renata12, при€тного аппетита :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-leo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 01:01 (ссылка)
спасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку