-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Томатный суп

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник

tomato soup

 

Спасибо cook_inspire  за рецепт! 

Чашка = 240 мл

3 ст.л. оливкового масла
1/3 чашки рубленного лука-шалота
1 большая рубленая желтая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
4 чашки овощного бульона
1 чашка сухого белого вина
1 банка (1 кг) консервированных томатов
Букет гарни (1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ч.л. семян сельдерея, 2 лавровых листа, 8 черных перечных зернышек, завязанные в пакетик из марли)
3 порезанных спелых помидора с удаленными семенами
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 чашки сливок
соль и свежемолотый перец по вкусу
3 ст.л. нарезанного лука-резанца


Разогреть масло в кастрюле с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Закинуть шалот, лук и чеснок и обжаривать 10 минут.
Влить в кастрюлю вино и бульон, добавить консервированные помидоры (у меня они уже очищенные и протертые в пюре), положить букет гарни. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой 45 минут.
Пока варится суп обжарить помидоры и сахаром и бальзамиком в течение 3-4 минут, отложить в сторону.
Вынуть букет гарни из супа, пюрировать его. Добавить в суп лимонный сок, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снова выложить его в кастрюлю и проварить пару минут.


cold tomato soup


При подаче добавить в суп обжаренные помидоры и посыпать луком-резанцом.
Я подавала суп в двух вариантах. Горячий - делала без сливок, но добавляла в тарелку йогурт и разогревала. Холодный - тоже с йогуртом и холодными обжаренными помидорами, гарнировав шнитт-луком.

А недавно по работе я нашла один сайт, там представлены все пассажирские перевозки екатеринбург, умеренные цены и отличный транспорт. Советую!

Рубрики:  Супы/Овощные
Супы/Пюре
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



VseNeProsto   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:46 (ссылка)
Любимая_кухонька, спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку