-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

„изкейк без выпечки

¬торник, 26 ‘еврал€ 2013 г. 13:42 + в цитатник

no bake cheesecake with berries

 

—пасибо cook_inspire за рецепт! 

ќригинальный рецепт, в скобках мои изменени€.
Ќа круглую разъемную форму ƒ 20 см

80 г печень€ 
60 г сливочного масла
(ќснову € делала так. ¬з€ла 50 г молотых овс€ных хлопьев и 50 г цельнозерновой муки, 10 г сливочного масла и пюре 1 банана. ¬се смешала и выложила на дно застеленной пергаментом формы, выпекала 15 минут при 200—)
300 г малины (свежей или замороженной, замороженную медленно разморозить в обычной камере холодильника)
или 250 г черники
или 100 г черники и 150 г малины (или наоборот)
(»спользовала 300 г замороженной черники)
20 г желатина (того, которого нужно 50 г на 1 л жидкости дл€ крепкого желе)
(вот желатина € вз€ла 15 г другого, оказалось маловато)
450 г греческого йогурта (10 % жира) (500 г творога 0,3% и 200 г йогурта 2,5%)
70 г мелкого сахара (стевиозид)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного сахара (1 ст.л. кленового сиропа)
1 ст.л. крепкого сладкого апельсинового ликера (3 ст.л. кофейного ликера)
100 мл хорошо охлажденных сливок дл€ взбивани€ (не использовала)
1 €ичный белок комнатной “
щепотка соли


piece of cheesecake with berries

ѕеченье измельчить в мелкую однородную крошку и хорошо смешать с растопленным маслом. ƒно формы выложить кружком пекарской бумаги. Ѕортик обмазать тонким слоем растительного масла. ћассу из печень€ выложить на дно подготовленной формы, хорошо утрамбовать, накрыть пленкой и поставить минимум на 2 ч в холодильник. ћожно это сделать и за 0,5-1 сутки до приготовлени€ начинки.
∆елатин замочить в 40 мл холодной воды, добавив апельсиновый ликер. ћалину пюрировать. »з пюре отжать малиновое желе, удалив при помощи мелкого сита или нескольких слоев марли €годные косточки. ѕоставить в холодильник. ≈сли используете чернику, то отжимать косточки не надо.
…огурт смешать с 2/3 сахара и ванильным сахаром. ∆елатин распустить и добавить в йогуртовый крем с лимонным соком. ѕоставить в холодильник схватитьс€. ѕосматривать за кремом каждые 10 мин. ќн должен только начать схватыватьс€, но не застывать.
¬ это врем€ взбить белок со щепоткой соли до м€гких пиков, добавить сахар и взбить до полного растворени€ сахара на небольших оборотах миксера, чтобы не перебить. ¬збить до м€гких пиков сливки.
 ак только охлаждаемый в холодильнике йогуртовый крем начнет схватыватьс€, аккуратно добавить в него сперва взбитые сливки, потом белковую пену. ƒобавл€ть порци€ми, в 3-4 приема, аккуратно помешива€ широкой лопаткой снизу вверх.
¬ыложить четверть получившегос€ крема на корж. ѕо крему живописно распределить чуть меньше половины малинового желе. ¬ыложить оставшийс€ крем, а по нему снова живописно нал€пать оставшеес€ желе. ≈сли вы используете два вида €год, то пюре из одного вида идет вниз, а из второго - наверх торта. Ќакрыть форму пленкой и поставить в холодильник - на 4-5 часов. Ћучше на 12-24 часа. ѕеред подачей сн€ть бортики формы, перетащить торт на тарелку - десерт готов дл€ подачи.

¬ общем-то остальной процесс очень похож. “олько € в чернику добавила ложку лимонного сока и щепотку цедры, черника очень сладка€ и не требовала дополнительного сахара. —мешала творог, йогурт и ликер, добавила туда дополнительно 1 ст.л. кофейного ликера, кроме того, что указан в рецепте. ќтдельно взбила белок. ¬мешала желатин в творожную смесь, взбила, затем аккуратно ввела белок. » потом выкладывала в форму на корж, череду€ слои.
ѕусть совсем не похож на классический рецепт, но тоже имеет место быть, очень понравилось!

ј € советую вам сходить по ссылке http://ruseo.net/prikol-v-gugle-do-a-barrel-roll-t8572.html и прочитать про приколы в гугле, довольно интересно! я даже и не подозревала о таких шутках. :)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
Ќациональна€ кухн€/јмериканска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 охагед   обратитьс€ по имени —реда, 27 ‘еврал€ 2013 г. 16:47 (ссылка)
јппетитно .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку