-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ћедовый торт с творожным кремом

¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 14:15 + в цитатник

√угл в поиске рецепта привел мен€ на forum.say7. ” автора торт называетс€ "ѕуховик", это забавно, но € назову его всЄ же просто ћедовым :) »нгредиенты указываю, как в рецепте, но добавлю немного комментариев. ѕроцесс приготовлени€ перескажу своими словами, чтобы уточнить некоторые нюансы.  

—пасибо lovely_kitchen за рецепт!

»так...

Ќам потребуетс€:

ƒл€ теста:
- 3 €йца
- стакан сахара (можно и меньше)
- 3-4 ст.л. мЄда
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлител€
- 2,5-3 стакана муки

ƒл€ крема:
- 1 кг творога (€ брала м€гкий в тубах, 11% жирности, меньше не было. обычно € беру 4%)
- 150гр сливочного масла
- 350гр сахара (на мой взгл€д, 300гр вполне достаточно)
- 3 желтка

¬се ингредиенты дл€ теста (кроме муки) смешать, взбить венчиком и поставить на вод€ную баню. ¬збивать до тех пор, пока масса не увеличитс€ примерно в 2 раза (€ использовала миксер).
ѕышную массу сн€ть с огн€, немного остудить и всыпать муку. «амесить тесто. ќно будет липким и м€гким, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 3-4. »ли в морозилку, но следить, чтобы тесто не замерзло :)
ќхлажденное тесто разделить на 3 или 4 части (€ делила на 4).
Ќа противень постелить бумагу дл€ выпечки, присыпать мукой. ¬ыложить на нее один "колобок" теста, присыпать по необходимости его мукой (всЄ же может липнуть) и пальцами от центра к кра€м сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5мм. ѕо фото видно, что у мен€ какой-то корж тоньше получилс€, какой-то толще... с глазомером не очень:))). Ќа лепешке сделать "разметку" дл€ коржа нужного диаметра - обозначить круг, немного придавлива€ крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра)) я использовала крышку кастрюли, d ~ 21см.
 орж выпекать в разогретой до 180— духовке не более 4-5 минут. ќн быстро зарум€ниваетс€ и поднимаетс€.
ќтмечу, что выпеченный корж будет очень м€гким, дышащим, переносить его с бумаги нужно осторожно. ј после того, как остынет, станет суше и тверже
ѕо намеченному контуру вырезать круги из коржей, обрезки отложить - они пригод€тс€ дл€ посыпки.
ѕриготовить крем.
ћасло нарезать кубиками и добавить к смеси из желтков, сахара и творога. ѕоставить на огонь. ƒовести до кипени€, огонь убавить. ѕосто€нно помешива€, уварить до состо€ни€ густой манной каши (минут 5-6). јвтор пишет, что если крем не получитс€ густым, можно добавить немного крахмала или сухого пудинга. ” мен€ "густой манной каши" не получилось, но € ничего не добавл€ла, решила, что с таким кремом коржи лучше пропитаютс€. » не ошиблась, а крем в готовом торте замечательно застыл.
√отовый крем немного остудить и щедро прослоить коржи. “акже нанести крем сверху и на бока торта.
ќставшиес€ от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейс€ крошкой верх и бока торта. я использовала измельчитель блендера.
ќставить дл€ пропитки. ” мен€ торт ночь просто€л в холодильнике.

 ак всегда у мен€ получилось много букв, но торт готовитс€ очень просто и быстро!
–езультат - влажный, насыщенный и ароматный торт, довольно сытный.
¬кус интересный.  ому-то в нем почудилась варена€ сгущенка, кому-то - клубничное варенье :)) ¬от такой он загадоЎный :)

ј мне по работе пришлось вести переговоры с Ќижним Ќовгородом, потом ещЄ долго искала правильный номер, хорошо хоть есть телефонный справочник Ќижегородской области, если кто не знал, то вот делюсь полезной информацией. Ќаверн€ка кому-нибудь пригодитс€.

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ludik1976   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 11:54 (ссылка)
я просто обожаю медовики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
entuziazm   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 16:10 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, спасибочки за чудный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haroki   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2013 г. 18:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку