-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Мясной рулет с грибами и шпинатом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник

Если хотите порадовать любимых родных и друзей вкусным блюдом, приготовьте этот рулет:) Самое пикантное в этом рецепте - соус, который можно делать отдельно, т.к. он сочетается и с мясом, и с курицей. Рецепт взят из любимого журнала Школа Гастронома , мною немного изменен, но от этого стал вкуснее:) 

Спасибо marusikus за рецепт!

Начнем с соуса:
Помидоры в собственном соку (800г)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. хлопьев острого красного перца (для любителей острого) или половина ч.л.(для остальных). Можно заменить 1 острым красным перцем
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. зернистой горчицы
Соль
Перец



Если у вас острый перец, то удаляем из него семена, мелко режим. Чеснок нарезаем также мелко. В кастрюлю кладем помидоры в собственном соку, чеснок, перец, мед, горчицу, солим, перчим и взбиваем все блендером.

 

Ставим смесь на достаточно сильный огонь и готовим 6-7 минут (должен немного загустеть).

После убираем с огня, и 50 мл соуса выливаем в отдельную емкость, чтоб быстрее остыл.

Начинка:
200 г шпината (свежий или замороженный как у меня)
300 г грибов (шампиньоны)
2 ст. л. растительного масла
100г сыра любого твердого

Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками.



Шпинат промываем и обсушиваем (если взяли замороженный, то распускаем 3 минуты в сковородке).
 

В сковородке на растительном масле обжариваем грибы 6-7 минут до золотистого цвета.

Трем на крупной терке сыр.

Фарш:
700 г фарша (говяжий или свиной, я как всегда свиной беру, заднюю часть:)
1 яйцо
5 ст.л. овсяных хлопьев
50 мл нашего соуса
40 мл воды



В большой миске соединяем фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо. Добавляем соус, воду и тщательно всё перемешиваем.

Разогреваем духовку до 190 градусов

Делаем рулет:
Разложите лист бумаги для выпечки на стол, смажьте его растительным маслом.



Ширина рулета зависит от размера формы, которую вы используете.

Выкладываем фарш на бумагу, формирую прямоугольник.



Распределяем начинку: сначала шпинат, затем грибы и тертый сыр. Обязательно оставьте края (2-3 см) без начинки!







И самое главное – процесс сворачивания рулета. Совет такой, помогайте себе бумагой и руками, слегка прижимайте начинку.









Пальцами закройте все просветы рулета.

Перекатите готовый рулет швом вниз с бумаги на форму (советую форму также покрыть бумагой для выпечки) смазанную растительным маслом.

 Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Затем смазываем рулет соусом и готовим еще 10 минут.

После достаем и даем настояться 15 минут.

Подавать с жареной картошкой или пюре и, конечно же, с Соусом!

А если у вас дочка, то могу вам посоветовать хорошую компьютерную игру "Рапунцель", все подробности про игру вы можете прочитать здесь на сайте и скачать. Рекомендую!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



nadegda77756   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!!! Интересное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку