-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ѕаварский крем

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 14:52 + в цитатник

Ѕаварский крем -- это не столько конкретный десерт, сколько технологи€. Ќа его основе можно готовить самые разные штуки -- от самосто€тельных десертов до прослоек в тортах и начинок дл€ тарталеток. ѕредставл€ет он собой обычный английский крем, желированный желатином и смешанный со взбитыми сливками. » дает огромный простор дл€ фантазии :)

“екстура баварского крема определ€етс€ количеством желатина. ѕоложите чуть больше -- получите устойчивую, желеобразную консистенцию, с которой удобно работать при создании многослойных пирожных, заливок дл€ тарталеток и т.д. „уть меньше -- и крем будет нежным, не застывающим полностью, по текстуре напоминающим мороженое.
 
 
Ёто не заварной крем, это не желе, а также не суфле и не мусс... это баварский крем -- и его стоит приготовить :)



»нгредиенты:

ƒл€ английского крема
300 мл. молока
4 €йца
50 г. сахара
ароматизатор (ванильный стручок, ванилин, кофе, фруктовый сироп и т.д.)

250 мл. жирных (от 33%) сливок
5-8 г. желатина (8 г. -- крем будет устойчивым, 5 -- средней консистенции. здесь € беру 5 г.)

ѕриготовление:

1. ∆елатин заливаем холодной водой (около 60 мл). ќтставл€ем в сторону, чтобы желатин набух.



2. √отовим английский крем. Ёто наша основа и ароматизировать ее можно на свой вкус. ” мен€ классический вариант, стручок ванили. ƒобавл€ем желатин в гор€чий английский крем и перемешиваем до полного растворени€. ќтставл€ем в сторону -- английский крем должен остыть до комнатной температуры (где-то полчаса, но не забудьте про него, иначе крем загустеет раньше времени).

3. “ем временем взбиваем сливки до м€гких пиков. ” мен€ были капризные сливки, поэтому € взбивала на льду, но вообще это необ€зательно :)



4. ќсторожно вмешиваем сливки в остывший английский крем. –азливаем по формочкам и отправл€ем в холодильник на 2-3 часа. ≈сть можно пр€мо из формочек, а можно перевернуть на тарелку и подать с €годами, соусом и т.д.



≈сли есть врем€ и желание -- можно приготовить чудесные многослойные десерты: ваниль-кофе, шоколад-банан, различные фруктово-€годные сочетани€. ј если еще и положить на бисквитную основу -- получитс€ полноценное пирожное :) я в холодильнике отыскала бананы и сделала банановую прослойку, а сверху полила растопленным шоколадом с щепоткой соли (но до фото этот вариант не дожил :)) -- очень вкусно!  рем получилс€ нежным, воздушным, тающим во рту, ни на что не похожим. ќб€зательно буду с ним еще импровизировать!

 
–убрики:  ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



vikend-winner   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 15:50 (ссылка)
¬ах! ѕотр€сающий рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina_Hecht   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћарта 2013 г. 13:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadegda77756   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 22:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 00:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку