-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Лимонные кексы с вишнёвым вареньем

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Этот рецепт снова из журнала Bakery , уж очень он мне понравился, тем более давно не пекла в таких формочках 
Кексы получились , нежные, воздушные, ароматны, с лимонной ноткой, НО для меня уж слишком сладкие из-за глазури. Конечно моим сладкоежкам понравилось и так, но если я их буду делать, а это точно произойдёт скоро, сделаю без глазури, но с кремом.
 
 
 
Спасибо sweetys за рецепт!
Состав: для 6 кексов (Gugelhupf)
немножко муки для формы + 225 г муки
немножко для формы +200 г сливочного масла
1 органический лимон
100 г сахара
соль
3 яйца (размер М)
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлител
3 ст.л. молока
250 сахарной пудры
100 маскарпон
1 упаковка ванильного сахара
2 ст.л. (30 г ) вишнёвого конфитюра
 
Способ приготовления:
Формочки (каждая са 200 мл) смазать маслом, присыпать слегка мукой. Духовку разогреть до 175 °С.
Для теста лимон обдать горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру лимона из половинки. Выжать сок из половинки и измерить 3 ст-л.
Взбить миксером 200 г масла, сахар, щепотку соли, лимонную цедру, постепенно добавлять по одному яйца. Перемешать 225 г муки с крахмалом и разрыхлителе
-просеять и осторожно ввести в яичную смесь. Под конец добавить молоко и лимонный сок (1 ст. л.).
Тесто выложить в формочку и запекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут, проверить с помощью деревянной палочки. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут до остывания в формочках, затем осторожно вынуть и дать полностью остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. воды. Покрыть глазурью кексики, при этом "углубления" не покрывать глазурью. Оставить на 1 час до застывания глазури.
Маскарпоне и ванильный сахар взбить. перед подачей заполнить "углубления" вишнёвым конфитюром и маскарпоне, слегка помешивая, чтобы получился мраморный узор.(я этот момент пропустила), все уже ждали, чтобы их попробовать.

 
Если вы живёте в Киеве или собираетесь туда наведаться, то на сайте http://restorania.com/list/tip-zavedenija-piccerija/вы найдёте много полезной информации о большинстве ресторанов и кафе этого чудесного и красивого города. Советую изучить и выбрать только самые лучшие места!
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям



Тропическая_лягушка   обратиться по имени Лимонные кексы с вишнёвым вареньем Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку