-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Шоколадное печенье

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:22 + в цитатник

 chocolate cookies

Спасибо morozzzco за рецепт! 

Шоколадное печенье.
130 г пшеничной муки 
150 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1/4 ч.ложки соли
1 ч.л. разрыхлителя
130 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч.ложка растворимого кофе (я использовала кофейный концентрат - 3-4 капли)
1/3 ч.ложки ванильного экстракта (можно заменить пакетиком ванильного сахара 8 г)
2 горсти измельчённого миндаля
3 ст.л. шоколадной массы (Нутелла)


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175 С
В одной миске венчиком смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске на небольшой скорости взбить миксером масло в белую пышную массу. Смешать яичные желтки с кофе и ванильным экстрактом. Добавить яичную смесь к маслу, взбить. Добавить мучную смесь к масляной и смешать на низкой скорости взбить, так чтобы получился комок. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить (пару мин.). Сформировать из него шарики диаметром около 3-4 см. Каждый шарик обвалять в орехах и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Надавить центр каждого шарика большим пальцем примерно на 2/3 толщины. Выпекать 15 минут (через 7-10 мин.после выпекания, достать и снова надавить центр кажд.печенья, т.к.оно стремиться подняться и расправить свою серединку.
Готовое печенье вынуть из духовки. Заполнить серединку шоколадной смесью (~1/2 ч.ложки на одно печенье). Тонкой деревяной палочкой-зубочисткой перемешать Нутеллу. Дать остыть.
И 10 мин.на холод - серединка чуть схватится.
Приятного!!!

А иногда, просматривая социальные сети, а в точности Вконтакте, мы смотрим разные ролики и слушаем музыку, но вот как сохранить её на компьютере знают немногие. Вот здесь можно скачать такую программу, которая поможет вам с этой проблемой и ваши любимые видео и мелодии могут быть всегда с вами.

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям



Валерия_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:32 (ссылка)
Хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iDagela   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Классные печеньки )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку