-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

Ќемецкий луковый пирог

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 12:40 + в цитатник

 

¬ конце августа с началом сбора винограда и по€влением бражки (Federweisser),которую в одной только немецкой «емле Rheinland-Pfalz ежегодно продают в количестве двух миллионов литров, наступает сезон луковых пирогов, который продолжаетс€ и в сент€бре. ѕироги, безусловно, можно есть круглый год, такие они вкусные и разные!

Ћуковые пироги любимы разными кухн€ми, вспомните хот€ бы наши пирожки с луком! »ли французский пирог с луком-пореем и ветчиной и греческий с фетой и каперсами. ј вот Pissaladière уже делают с луком, оливками и анчоусами.
Ќо вернемс€ к немцам :). ќснова под пироги у них делаетс€ из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста, хот€ наиболее традиционно все-таки дрожжевое. Ќу а начинка чаще всего состоит конечно из лука (как белого так и красного),сыра, сливок, €иц и кусочков бекона.
 
—пасибо inveraray за рецепт! 

ќдин из рецептов лукового пирога такой:
–азвести 1 ч.л. сахара и 40 грамм свежих дрожжей в 250 мл молока и дать подойти в течение 10 минут. ƒобавить 500 грамм муки, €йцо, 6 ст.л.растительного масла и щепотку соли. ¬ымесить тесто, накрыть его и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто подошло.
“ем временем помыть и порезать тонкими кольцами около 1,5 кг лука. ѕорезать небольшими кубиками 100 грамм бекона. ¬ сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне бекон. Ѕекон вынуть и положить в сковороду лук.
”бавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить лук около 15 минут. ¬ сковороду можно добавить немного сухого белого вина.
200 грамм Schmand или сметаны смешать с 2 €йцами, перцем в порошке (по вкусу), щепоткой красного сладкого перца в порошке и тмином по вкусу.
–азогреть духовку до 200 градусов. ѕротивень смазать растительным маслом. –аскатать тесто выложить на противень и слегка придавить. —верху выложить лук перемешанный с беконом и залить все сметанной смесью.
¬ыпекать пирог около 40 минут.
¬ подготовке материала использована информаци€ с сайта ZDF и Kuechengoetter.
 

≈сли вы любите чтобы вас окружали красивые вещи, то здесь об€зательно найдЄте их дл€ себ€.  ованные элементы в интерьере смотр€тс€ неверо€тно стильно и украшают собой любое помещение! –екомендую! 

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
Ќациональна€ кухн€/≈вропейска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ёжноеЋето   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 21:33 (ссылка)
–ецепт интересный, спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алери€_«им   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sachhii   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, интересный рецепт. Ќужно попробовать)) ќчень люблю лук))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирен777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2013 г. 15:30 (ссылка)
.
43223899 (400x300, 24Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку