-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Курица в белом вине

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник

IMG_5475

Будет ли это целая тушка или, например, только окорочка - здесь не имеет значения.

Спасибо natoux за рецепт. 

На 1,5 кг курицы понадобится:
- 250 мл белого сухого вина
- крупная головка чеснока или две небольших
- пучок розмарина (травы вариабельны, конечно)
- две луковицы
- соль
- молотый перец или смесь перцев
- помидоры черри - сколько поместится, см. в рецепте
- около 1 ст.л. сахара
- оливковое масло

Тушку разделать на части, переложить их в широкую кастрюлю. Зубчики чеснока, не очищая, придавить ладонью или плоской стороной ножа, чтобы они треснули. Лук очистить, нарезать дольками. Розмарин разделить на веточки (листья не обрывать, иначе прилипнут к мясу). Вылить в кастрюлю с курицей вино, выложить чеснок, лук, розмарин, посолить. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа. Можно и дольше, но с учетом, что куриное мясо хорошо вбирает маринад, вкус вина будет очень выражен.

Разогреть духовку до 200° C. Подготовить противень - смазать оливковым маслом или выстелить пергаментом. Помидоры черри разрезать пополам.

Выложить кусочки курицы на противень, в промежутки выложить половинки помидоров срезом вверх, можно также положить дольки лука из маринада. Сбрызнуть все оливковым маслом и поперчить. Слегка присыпать помидоры сахаром, буквально по несколько кристаллов.

Запекать в разогретой духовке 35-45 минут.

А если вы любите компьютерные игры, то эта ссылка именно для вас. Там рассказывается об очень интересной игре "Гладиаторы", почитайте, вам обязательно будет интересно. Советую, так как сама люблю порой поиграть и с удовольствием провести время!

Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку