-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2697
Написано: 3863


Рыбные зразы с зеленым горошком

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник

Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. 

котлеты рыбные с зеленым горошком 1

 

 

 Спасибо fleur_de_cassie за рецепт!

Для фарша:
- 500 г филе трески
- 1 яйцо
- 0,5 красного перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 2 ч. л. сушеной зелени петрушки

Для начинки:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- соль и черный перец

Смолоть рыбное филе, чили и каперсы в фарш. Я воспользовалась небольшой чашей с ножом, той же самой, в которой рубила орехи; я уже упоминала о единственном - на мой взгляд - недостатке этой чаши, заключающемся в том, что в нее влезает очень мало предназначенного для перемалывания продукта. Рубить филе мне пришлось в три захода, но ради справедливости должна сказать, что на каждый подход у меня уходило секунд по 10-15 - потому что на турборежиме этот блендер просто зверь.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него лимонный сок, зародыши пшеницы, петрушку и яйцо, хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчаса-час.
Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Зеленый горошек бланшировать в течение нескольких минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг.
Измельчить горошек с луком в блендере в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.



филипс


Сделать из рыбного фарша небольшие лепешки, положить на каждую по чайной ложке начинки. Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
Вот такая красота получается:



котлеты рыбные с зеленым горошком 2



Очень вкусные котлеты! И смотрятся красиво :) возни с ними, конечно, немного больше, чем с обычными котлетами без начинки, но они того стоят.

Я состорожничала с чили - на мой вкус, можно было добавить в фарш и целый перец, если любите поострее, рекомендую так и сделать. Пшеничные зародыши добавлять не обязательно, у меня они всегда есть, поэтому я часто добавляю их в разные блюда. Оригинальный рецепт предусматривает панировку котлет, но у меня не было черствого хлеба для сухарей, покупных не держу, а кроме того, часть котлет я планировала заморозить, панировка же при разморозке размокает, и мне это не нравится, поэтому я обошлась без нее, но вообще с панировкой тоже было бы очень неплохо. Если бы я делала панировку, то тоже добавила бы в нее пшеничных зародышей.

Если вы ярый фанат или просто заядлый игроман, который любит Дьябло, то на сайте http://diablo3-guides.ru вы найдёте много полезной информации, которая касается этой популярной игры. Советую туда заглянуть!

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку