-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

“ертый пирог с творогом и €блоками

¬торник, 29 январ€ 2013 г. 20:00 + в цитатник
пирог тертый

Ќаверное, у каждой хоз€йки живущей в ———– был свой рецепт «тертого пирога».
ƒл€ любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства.  

 kinda_cook receptishi

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ теста:
ћука - 2,5 стакана
ћасло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт
—метана - 1 столова€ ложка
—ахар - 1 стакан
–азрыхлитель - 1 столова€ ложка (без горки)


ƒл€ начинки:
“ворог - 400 г
яйца - 3 шт
—ахар - 150 г (или по вкусу)
—метана - 2 столовые ложки
ћанка - 2 столовые ложки
…огурт питьевой - 1 стакан
÷едра половины лимона
яблоки – 3-4 шт
 орица

_________________________
‘орма дл€ выпечки 18х24см.
—такан=200мл
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
–азм€гченное масло растереть с сахаром до однородной массы. ƒобавить сметану, €йцо, разрыхлитель. ’орошо перемешать. ƒобавить муку, замесить тесто (оно получаетс€ м€гким). «авернуть в пленку и поставить в холодильник.
“ворог лучше протереть через сито или взбить блендером.   творогу добавить сахар, €йца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и оп€ть хорошо перемешать до однородной массы.

‘орму дл€ выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. јккуратно распредел€ем.
¬ыкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками €блок. ѕо желанию €блоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.

Ќа них распредел€ем творожную начинк
пирог тертый_1

ќп€ть дольки €блок.
ѕоверх €блок натираем на терке оставшеес€ тесто. 
¬ыпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.

пирог тертый_2
  
√отовый пирог достать из духовки  и дать полностью остыть.


тертый пирог
 
Ќашла хороший и очень интересный сайт, где представлены видео рецепты дл€ мультиварки и духовки, очень удобно, всЄ нагл€дно, как и что готовить. ¬есьма советую!
–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку