-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ћраморный  люквенный „изкейк

—уббота, 26 январ€ 2013 г. 13:38 + в цитатник
photo
ѕовезло мне купить свежую клюкву. Ќеправда... ћуж купил!  стати, в московских магазинах тоже все чаще и чаще стала ее встречать. “ак что, купить можно.
» вот она така€ свежа€, ароматна€, красива€... ƒумаю: "„то бы с ней такое сделать?". «амораживать было жалко. ѕоскольку вопрос о „изкейке с €годами задавалс€ неоднократно, решила с него и начать. ѕринцип у €годных, фруктовых, овощных (да-да, есть и такие ;)) „изкейков один: к сырной массе добавл€ют пюре (чтобы масса была без кожицы и косточек). я, кстати, стараюсь всегда делать пюре сама, но можно и купить. ¬ крайнем случае можно использовать и джем, и варенье - только учитывайте, что варенье сладкое и тогда количество сахара в креме лучше уменьшить. ” мен€ клюква - €года довольно кисла€ - поэтому количество сахара в креме пусть вас не удивл€ет. ≈сли делаете со сладкой €годой, сахара можно вз€ть грамм на 100 меньше. ”читыва€, что не за горами день —в€того ¬алентина розовый торт очень даже в тему, как думаете?  
 
—пасибо alenakogotkova за рецепт!


»нгредиенты

форма 22 см

1 Ѕисквит (рецепт ниже)
1 кг ‘иладельфии
375 г сахара
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших €йца
170 г сливок дл€ взбивани€
1 чашка (объемом 250 мл) клюквенного пюре (рецепт ниже)
¬збитые сливки и свежие €годы клюквы дл€ украшени€ (опционально)

 люквенное пюре

450 г клюквы
120 мл воды
55 г сахара

Ѕисквит

40 г просе€нной муки
3/4 ч.л. разрыхлител€
щепотка соли
2 больших €йца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камн€

ѕоследовательность действий

Ѕисквит

1. –азогреть духовку до 170 —. ƒно и кра€ формы дл€ выпечки смазать маслом. ѕлотно обернуть форму снаружи фольгой. ¬нимательно следите за тем, чтобы и дно, и кра€ формы плотно закрывала фольга. Ќикаких "щелей" оставатьс€ не должно.
2. ¬ небольшую миску просе€ть муку, разрыхлитель и соль.
3. ∆елтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Ќе прекраща€ взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. ƒобавить экстракты, взбить.
4. ћуку просе€ть в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. ѕодмешать масло.
photo
5. ¬ чаше миксера соединить белки и винный камень. Ќачать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у мен€ 8 скорость). ѕостепенно ввести оставшийс€ сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). ¬вести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбива€ массу, а как бы зачерпывающими движени€ми снизу вверх. “аким же образом ввести остальные белки. ¬ажно не взбивать. ≈сли останутс€ белые крупинки, не страшно - во врем€ выпекани€ они пропадут.
photo
6. јккуратно распределить тесто в форме дл€ выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. ѕроверить готовность можно так: надавить на корж
пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. ќстудить в форме.

* ¬ скобках указано врем€ взбивани€ в планетарном миксере, например, KitchenAid.

 люквенное пюре

1. ¬ сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. Ќа медленном огне готовить до тех пор, пока смородина не станет м€гкой (примерно 5-10 минут дл€
свежей склюквы).
2. ѕюрировать смесь, затем пропустить через сито.

„изкейк

1. ƒуховку разогреть до 170 —.
2. ¬ чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. ¬збивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскреба€ массу с краев чаши.
photo
ѕодмешать оставшийс€ крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
photo
3. ”величить скорость миксера до средней, продолжа€ взбивать, добавить оставшийс€ сахар и экстракт ванили.
photo
ƒобавить €йца по одному, взбива€ каждый раз (20-30 секунд). «атем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Ќе перевзбить!
photo
4. ѕримерно 250 г массы отложить. ¬ оставшуюс€ добавить клюквенное пюре. –азмешать на медленной скорости (у мен€ 2-4) до однородного цвета.
photo
5. –авномерно распределить массу по поверхности бисквита. „айной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. “онким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получилс€ мраморный рисунок.
photo
6. ‘орму поставить в бќльшую форму, заполненную гор€чей водой. ¬оду налить не менее, чем на 2-3 см формы с „изкейком. ¬ыпекать 1 час 15 минут. ”брать чизкейк с вод€ной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. «атем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
7. јккуратно сн€ть кольцо от формы, перенести „изкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и €годами клюквы (по желанию).

 
ј если вы за€длый игрок в интересные компьютерные игры, то могу вам посоветовать место, где можно купить ключ The Elder Scrolls 5 Skyrim, игра классна€, с неверо€тно красивой графикой и очень интересна€. —оветую!

 

–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
Ќациональна€ кухн€/јмериканска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Just_Lara   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо за рецепт ! ” мен€ есть клюква !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olya_ostrov_1006   обратитьс€ по имени —реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 02:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за великолепный рецепт! ќчень люблю клюкву - муссы, желе и др. десерты с ней. ј этот десерт просто потр€сающий, об€зательно стоит попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку