-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Про хлеб и каши

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:17 + в цитатник
Всё-таки в нашей стране большинство людей придерживаются русской кухни в повседневной жизни, ведь она проста, вкусна, а главное полезна, самыми основными компонентами являются хлеб и каши.
Для выпечки хлеба в домашних условиях все продукты должным быть обязательно очень свежими и качественными, например, чтобы он получился не только красивым, но и вкусным, необходимы свежие дрожжи, свежие яйца, ну и самое главное хорошая отборная мука. Тем более сейчас у нас на кухне появляются всевозможные помощники — разные вспомогательные гаджеты, которые значительно облегчают жизнь хозяйкам: тестомешалки, хлебопечки, так что теперь домашний хлеб всё чаще подается на семейный стол.
От себя хочу добавить, что для своего хлеба и прочей выпечки я нашла муку с которой у меня всегда отличный результат.
Алтайская мука высшего сорта идеально подходит для всего, вот, например, на прошлых выходных я пекла такой вкусный и очень аппетитный хлеб:
Просеяла 300 г муки с щепоткой соли, добавила 10 г свежих дрожжей, предварительно разведённых в 170 мл. тёплой воды, положила половину столовой ложки сахара, 2 столовые ложки оливкового масла и замесила тесто. Оставила на час, после чего сформировала лепёшку, разложила сверху оливки и смесь пряных трав. Запекала 30 минут при 180 градусах. Прекрасный хлеб к завтраку. 
 
Что касается каш, то сложно найти более вкусного и полезного завтрака, чем ароматная и аппетитная каша, сваренная из отборных круп. Кашу можно варить на воде, на молоке, подавать со сливочным маслом, с вареньем и прочее, прочее. Но, как и в выпечке, здесь просто необходим отборный и качественный основной компонент — крупа.
Вот вам интересный рецепт на завтрак, для приготовления этой каши я использовала алтайские крупы, результат вам обязательно понравится!
Смешайте пшено и молоко (1/2), посолите, посладите, добавьте измельчённую курагу, финики, чернослив и смешайте. Переложите в горшочек (или в ведёрко мультиварки, или в сотейник) и поставьте в духовку на 30-40 минут. Никаких забот, а вкусный и полезный завтрак вам обеспечен. 
 

 

Рубрики:  На заметку
На завтрак
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку