-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Жаркое из курицы с шампиньонами и томатами

Среда, 16 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник

Праздничный вариант ежедневной курицы в духовке. У меня вчера (да в принципе и всегда :)) вся готовка была очень импульсивная - курицу вообще-то планировалось пожарить. Но пока я занималась остальными делами, день почти прошел, а горячего все не было. Поэтому выгребла из холодильника что было, заправила и отправила в духовку - с глаз долой. Муж сказал, что курица лучшая за последнее долгое время. Приятно :)
IMG_4517

 
Спасибо dosgatos за рецепт!

6 куриных четвертей
1 ст. черри-томатов
750 гр. шампиньонов
10 оливок (сорта тасос или каламата) (*)
2 веточки розмарина
немного крупной соли
2 ст.л. оливкового масла

Четверти по желанию можно разрезать на ножку и "попу". Черри просто промыть, грибы протереть влажной салфеткой и разрезать пополам. С веточек розмарина снять листья.
*Почему я настаиваю на оливках тасос/каламата? Они совершенно особенные, немного кислые и пикантные, и именно этот вкус я хочу добавить к блюду. Поэтому - нет, заменить не получится. Если не достать - полейте курицу соком лимона и добавьте немного чили, получится другое сочетание, но тоже вкусно.
Раскладываем в форму для запекания курицу, сверху раскладываем черри, оливки и грибы, посыпаем розмарином, солим и поливаем масло. Плотно накрываем фольгой и запекаем 1 час на самой высокой температуре. Снимаем фольгу и слегка трясем форму, чтобы покрыть верхнюю часть мяса выделившимся соком. Запекаем еще 20 минут на гриле до румяной корочки.
И в принципе, можно под курицу сразу положить картошку дольками, тогда получите и мясо, и гарнир при минимальных усилиях.
Готовое блюдо посыпьте перед подачей листиками розмарина.

IMG_4519
 
А для многих сейчас очень важно определение позиций сайта в поисковиках, сделать это очень просто и быстро, по ссылке вы найдёте всё, что вам нужно. Очень удобно, а главное в свободном доступе.
Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку