-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ћорской черт с соусом из сладкого перца

ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 13:56 + в цитатник

ѕопалс€ мне тут на дн€х прекрасный морской черт (очень люблю € эту рыбу), он сам по себе очень вкусный, поэтому, как по мне, лучше его минималистически готовить. ј вот с соусом или гарниром можно и повозитьс€ чуть больше. »дею соуса вз€ла в книге Rick Stein "Coast To Coast" (нем. "Land & Meer")


—пасибо anke_anke за рецепт!

на 2 порции

300 г морского черта (2 кусочка, отрезанных поперек, вырезать хребет и разрезать пополам) - можно вз€ть и другую морскую рыбу с плотным белым м€сом
2 небольших зубка чеснока
3-4 веточки тимь€на
соль, перец, оливковое масло

дл€ соуса

1 большой красный сладкий перец
300 мл рыбного бульона
60 мл вермута Noilly Prat
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
молотый шафран на кончике ножа
1 ч.л. очень холодного сливочного масла

—ладкий перец запечь со всех сторон под грилем до потемнени€ кожицы. ”ложить в кастрюлю и закрыть крышкой, остудить. —н€ть кожицу и вынуть семена, м€коть порезать очень мелкими кубиками. ƒобавить оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить, оставить настаиватьс€ минут на 30.

Ѕульон смешать с вермутом и шафраном и уварить на небольшом огне до 100 мл. «атем добавить сладкий перец вместе с маринадом, довести до кипени€, сн€ть с огн€ и вмешать холодное сливочное масло.

 усочки рыбы посолить, в сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить рыбу, р€дом с ней - целые (или разрезанные пополам) зубки чеснока и тимь€н. ∆арить рыбу 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть, сн€ть с огн€ и оставить в гор€чей сковороде еще на 2 минуты. ¬ыложить на тарелки соус, сверху кусочки рыбы.

¬от и все :-) ќчень даже хороший соус получилс€, прекрасно к черту морскому подошел.


Photobucket
 
≈сли вам нравитс€ искусство, то вы наверн€ка не пройдЄте мимо, где bridgemanartondemand интернет магазин предлагает очень много красивых и стильных вещей, которые оригинально разнообраз€т ваш интерьер. ќчень советую ознакомитьс€ со всем интересным и многообразным ассортиментом!
–убрики:  ќсновное меню/–ыба
Ќациональна€ кухн€/≈вропейска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



√лавное-—покойствие   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 11:45 (ссылка)
супер! понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќгненна€-ƒуша   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2013 г. 07:04 (ссылка)
¬еликолепно! —пасибо!
— Ќовым годом поздравл€ю,
» сегодн€ ¬ам желаю,
„тобы в нынешнем году
—лезы были не в ходу,
„тоб знакомые ценили
» домашние любили,
„аще премии вручали,
„тоб болезни не напали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку