-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Сыр из йогурта

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
 Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
syr iz jogurta3
 
 
 
food_for_good пишет в foodclub_ru
 
Надо:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.

* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.

* Вот такой достаточно крепкий получился.

* Можно разворачивать и есть!!!!!

****

* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами

* Получится невероятно вкусно!

* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Ляпота!

* Остальное закрываем и в холодильник.
* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

 

 

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
 

У моих знакомых как-то возникала проблема, что они не могли нигде найти нормальные услуги по печати, а сейчас перед Новым годом это особенно актуально, ну кто откажется от красивых подарков, тем более, что можно заказать свои индивидуальные рисунки и получатся оригинальные открытки. Так что советую вам проверенную типогрфию www.formcolor.ru, где вы сможете напечатать всё, что угодно вашей душе и на самом высоком уровне.

Рубрики:  На завтрак
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 28 пользователям



Geliora   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:28 (ссылка)
Кто не любит моцарелла! Одно, но ждать три дня.
Хочу попробовать с йогуртом из мультиварки. И по
специям. Можно поподробней, на фото красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:52 (ссылка)
Geliora, специи можно брать любые - просто размолите их в ступке. Например, перец горошком, молотую паприку, или просто возьмите любую готовую смесь пряных трав.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:30 (ссылка)
СПАСИБО!!
holiday10[1] (100x120, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо,пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:36 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:59 (ссылка)
А потом можно с ним печь пиццу,будет плавится?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:16 (ссылка)
Рецепт украден у Мариныыыыыыы(((( http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715845
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:17 (ссылка)
Этот рецепт взят отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715845
почему в конце рецепта не дана ссылка на источник?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Любимая_кухонька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:19 (ссылка)
Аноним, Аноним, так, девушки, под главной фотографией жирным текстом указана ссылка на источник, смотрите внимательнее, прежде чем писать.
Ответить С цитатой В цитатник
VseNeProsto   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:16 (ссылка)
спасибочки за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Ла-почка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 02:55 (ссылка)
Благодарю! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:26 (ссылка)
спасибо дорогая!!! утянула
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:15 (ссылка)
Интересный рецептик.Надо попробовать.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 13:58 (ссылка)
К сожалению у нас такого йогурта нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку