-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

‘ранцузский луковый суп

¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 22:22 + в цитатник

 огда в случайном кафе на рю  амбон мы заказали soupe à l'oignon, официант расплылс€ в довольной улыбке, а вот сам суп оказалс€ так себе. ∆идковат, кисловат, одно достоинство -- его было ну очень много :) “ем не менее, дома мне очень захотелось его приготовить. » не зр€.  ак же это вкусно, друзь€! –ум€на€ сырна€ корочка, а под ней -- гор€чий, ароматный, сладкий луковый суп. ќчень сытное, очень домашнее блюдо. ≈го нужно есть всей семьей, устроившись с ногами на диване. » чтобы какой-нибудь добрый, старый фильм. » жизнь прекрасна.

—пасибо its_al_dente за рецепт! 


»нгредиенты

1 кг. лука
1.5 л. гов€жьего бульона (его стоит приготовить заранее)
1 стакан вина (сухого белого или красного)
340 г. швейцарского сыра
100 г. сыра пармезан
12 кусочков багета
1 столова€ ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайна€ ложка сахара
1 чайна€ ложка соли
3 столовых ложки муки
1-2 лавровых листа
2-3 столовых ложки конь€ка (опционально)
1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально)
соль, перец

¬ыход: 6 порций

ѕриготовление

1. Ћук режем тонкими полукольцами. ¬ кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две -- сливочного масла.



3. ¬ысыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Ќакрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым. ƒобавл€ем соль, сахар и тушим, помешива€, на среднем огне уже без крышки -- до темно-желтого цвета. “ут € отошла от буквы рецепта: ƒжули€ предлагает тушить до конкретного коричневого цвета, но это уже на любител€.



4. Ѕьем себ€ по рукам, чтобы не съесть все пр€мо сейчас, потому что карамелизированный лук -- это неверо€тное объедение :) —глатываем, слегка уменьшаем огонь и уверенной рукой добавл€ем муку. ѕеремешиваем и тушим еще минуты 2-3. ѕомешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. ≈сли кажетс€, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавл€ем немного сливочного масла.



5. ¬ливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддева€ лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. ¬ливаем остальной бульон, добавл€ем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. ѕосле этого можно влить конь€к и посолить-поперчить по вкусу.



6. Ѕагет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета. —ыры натираем на терке и перемешиваем. —уп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. —верху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба. » хорошенько присыпаем сыром -- так, чтобы покрылась вс€ поверхность (особенно хлеб -- чтобы он не пригорел при запекании).



7. ќтправл€ем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 -- до образовани€ рум€ной корочки на сыре.



ƒолго? „аса полтора
ƒорого? ќтносительно недорого
 
 стати, красивые и длинные волосы - мечта любой девушки, но чтобы они оставались именно красивыми дл€ этого требуетс€ хороший и грамотный уход, отращивание волос - цела€ работа, но чтобы еЄ упростить дл€ этого есть специальные косметические комплексы. —оветую попробовать, вам об€зательно понравитс€.
–убрики:  —упы/ќвощные
Ќациональна€ кухн€/≈вропейска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



nadegda77756   обратитьс€ по имени —реда, 30 январ€ 2013 г. 23:19 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилана_2013   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 00:36 (ссылка)
—огласна,что вкусн€шка) а вот сыр можно заменить швейцарский?)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку