-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Фунчоза

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Фунчоза - это блюдо из бобовой или рисовой лапши с добавлением овощей и мяса. Это блюдо присутствует в кухнях многих народов Азии - в китайской, японской, корейской, дунганской, уйгурской... Блюдо может подаваться как в горячим, так и в холодном виде.




Я родом из Казахстана, поэтому это блюдо мне знакомо и любимо с детства. У меня была подруга кореянка, я очень часто была у неё в гостях, а они готовили соответственно корейскую кухню, как же мне это нравилось! Но именно этот рецепт мне передала Любовь Николаевна, моя бывшая свекровь. Готовится всё очень просто, но получается очень вкусно.
 

И так, для фунчозы я брала:

1 упаковка бобовой лапши
1 крупная редька
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
1/2 перца каждый - красный, жёлтый, оранжевый ( но можно просто 1 большой красный перец)
500г говядины
1 лук
2-3 зубчика чеснока
2-3 солёных огурца
Соль, перец, уксус, кориандр по-вкусу.



Как:

1. Все овощи порезать соломкой. Обжарить каждый по-отдельности и выложить в большую миску. 

2. Мясо так же порезать соломкой ( для того чтобы его нарезать тонкой соломкой его нужно положить на пол часа в морозилку). Когда из мяса выпарится сок, добавить порезанный соломкой лук. Жарить не долго, как только мясо больше не розовое, выключать. Мясо в таком случае сохранит свою сочность и будет мягким. Соединить с обжаренными овощами. Добавить кориандр и острый перчик, всё тщательно перемешать.

3. Лапшу отварить в кипящей воде, как написано на упаковке. Затем промыть её под холодной водой. Соединить с овощами и мясом. Добавить по-вкусу соль и уксус. В самом конце добавить нарезанный соломкой солёный огурец. Это придаст пикантности блюду.



*** Фунчозу делала для похода в гости. По-мере стремительного уменьшения его из салатницы, Илья постоянно толкал меня ногой под столом, приговаривая:"Твой салат пошёл на "ура"!" Так я и не сомневалась... :)

Этикет

Палочки — часть культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний. Существует множество правил и хороших манер, имеющих отношение к палочкам, причём этикет в разных странах имеет свои характерные черты. Общая часть правил в целом выглядит так:

  • Палочки используются только для того, чтобы взять еду и положить её в рот или на свою тарелку. Любые другие манипуляции с помощью палочек могут считаться не соответствующими этикету. В частности, не следует:
    • стучать палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта;
    • «рисовать» палочками на столе;
    • «бродить» палочками вокруг еды;
    • копаться палочками в миске в поисках лучшего куска — нужно брать еду сверху.
  • Следует заранее выбирать кусок. Дотронувшись палочками до куска, нужно взять его и съесть.
  • Нельзя накалывать еду на палочки.
  • Нельзя трясти палочки, чтобы остудить кусок.
  • Некрасиво облизывать палочки, и, вообще, держать палочки во рту просто так.
  • Нельзя указывать палочками, не следует размахивать ими в воздухе.
  • Не следует передвигать посуду с помощью палочек. Посуда берётся только руками.
  • Прежде чем попросить ещё риса, палочки нужно положить на стол.
  • Нельзя втыкать палочки в еду. Это считается дурным тоном, так как напоминает палочки с благовониями, которые ставят умершим родственникам. (..напоминает, не симвализирует!)

 

Вчера по работе нужно было адоде фотошооп скачать онлайн, нашла хороший сайт с простой навигацией, всё понятно и быстро, так что кому нужно, то весьма советую!!!

Рубрики:  Национальная кухня/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям



Galinka_W   обратиться по имени Заголовок Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
В настоящую фунчезу обязательно должна присутствовать соус- приготовленныи на сое ,грибы шитаки, цукини,лук лучше подходит латук, по вкусу добавляется перец и чеснок(чеснок тоже надо добавлять в горячее масло).Но ваш салат готовится быстрее и не требует такого большого количества ингредиентов и времени.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку