-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Галантин из птицы

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:17 + в цитатник

Праздники уже не за горами.
Как раз на эту тему была подборка рецептов для одного журнала, поэтому звиняйте - антураж уже новогодний.

 

Спасибо raechka_sav за рецепт!


Сие блюдо я впервые увидела на практике и оно не произвело на меня впечатление. Фаршу на производстве я не доверяла. Ну и сейчас почти не доверяю. Потом, уже много лет спустя , я стала готовить такие мини- галантины на горячее. Семейство их очень жалует.
Учитывая, что блюда для общепита разрабатывались всё-таки профессионалами и , если их делать правильно, они очень вкусны, то галантин решено было реабилитировать. Я в Сборник не заглядывала, просто так легло.


6 куриных бёдер
2-3 зубчика чеснока
150г замороженной стручковой фасоли
150г зелёного свежемороженого горошка
Соль, перец чёрный молотый.

*пищевая плёнка, поварская нить

Снять с куриных бёдер кожу, отложить в сторону.
Снять с костей мякоть, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш.
На развёрнутой пищевой пленке разложить снятую с бедер куриную кожу в виде прямоугольника. Равномерно распределить по ней фарш. Разложить по верху фарша фасоль и горошек.

Скрутить рулетом, обернув плёнкой несколько раз, обвязать вокруг кулинарной нитью (или шпагатом).
В широкой кастрюле вскипятить воду, положить в неё галантин и варить 30-40 минут. Затем извлечь и положить между двумя разделочными досками под гнёт на 3-4 часа (в прохладном месте)

 

А я нашла тут сайт, который обязательно пригодится всем мамочкам, полистайте, там есть практически всё, что нужно молодым родителям. Лично у меня сейчас у подружек бум рождения деток, вот всем рассказала, им очень понравилось!

Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку