-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Чили с говядиной(Chili Con Carne )

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:38 + в цитатник

Спасибо elena_fialka за рецепт!


ингредиенты :
крупный говяжий фарш 600 гр
200 гр репчатый лук
4 зубчика чеснока
1 большой сладкий перец
2 зеленых чили перца(или по вкусу если не любите острое)
800 гр консервированная красная фасоль
600 гр консервированные томаты(нарезанные)
2 ст.л томатная паста
говяжий бульон или вода 3-4 стакана
зелень кориандра 1 пучок
3 ст.л оливковое масло

специи :
1.5 ч.л молотый кумин
2 ч.л орегано
1/2 ч.л корица
1 ч.л сушеный кориандр
1 лавровый лист
соль по вкусу

приготовление :
Лук,чеснок,перцы очистить и нарезать.Раскалить масло и обжарить лук,чеснок и чили перец около 5 минут.Добавить специи и готовить ещё минуту.Добавить мясной фарш и разбивая фарш деревянной лопаткой готовить до испарения жидкости ,чтобы фарш немного зарумянился.Добавить томаты,томатную пасту,готовить 1 минуту помешивая.Влить 3 стакана бульона или воды.Дать закипеть,убавить огонь и готовить 15 минут.Добавить фасоль, сладкий перец,лавровый лист и готовить ещё 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра.Можно посыпать тертым сыром.Подавать с отварным рисом на гарнир.

дополнение :

можно использовать не консервированную фасоль,тогда нужно замочить фасоль на ночь,после чего отварить.Вместо консервированных томатов можно использовать бланшированные и очищенные томаты,нарезать их кубиком

А вот ещё один интересный кулинарный сайт, где представлены замечательные Вкусные рецепты, я нашла там много полезной информации. Очень понравились салаты, пару из которых я скорее всего приготовлю на новогодний стол. Советую заглянуть и вы обязательно найдёте для себя много интересного!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Бобы
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку