-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

–ождественское ѕолено с ‘ундучным ѕралине

—реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 20:11 + в цитатник

 1352909050_8178571779_1b73a19e59_z (400x600, 74Kb)


ѕо традиции во многих католических странах рождественское "полено" €вл€етс€ украшением праздничного, рождественского стола. —егодн€ существует огромное количество рецептов от самых простых до сложных с оригинальным декором.
Ёто "полено" на основе классического бисквита с вкусным шоколадным кремом и пралине из фундука стоит того, чтобы украсить рождественский стол!

—пасибо alenakogotkova за рецепт! 


6-8 порций
»нгредиенты:
Ѕисквит

50 г муки
2 €йца, разделенных на желтки и белки
2 €йца целых
80 г сахара + 30 г сахара

¬оздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
—ливки дл€ взбивани€ 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарна€ пудра дл€ украшени€

‘ундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

 ак делать:

Ѕисквит

photo

1. ѕросе€ть муку.
2. 2 €йца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Ѕелки взбить до м€гких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. ѕросеить муку, перемешать. Ќе взбивать!
5. –азровн€ть тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. ¬ыпекать 5-7 минут. «десь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. ¬роде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Ќо, честно скажу, € так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

‘ундучное пралине

photo

1. –азогреть духовку до 150 —. ѕоджаривать орехи в течение 10 минут. ќстудить и очистить.
2. —оусник разогреть и, посто€нно помешива€, растопить 1/3 сахара.  огда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, посто€нно помешива€. «атем еще треть, также помешива€, пока весь сахара полностью не карамелизуетс€.
3. ѕоложить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. ¬ыложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик дл€ выпечки. ќстудить до комнатной температуры.
4. —калкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

¬оздушный Ўоколадно-фундучный √анаш

1. ѕоломать шоколад и растопить его на вод€ной бане или в микроволновой печи. ƒобавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипени€. ѕостепенно вылить 1/3 гор€чих сливок в смесь шоколада и пралине. »спользу€ спатулу, интенсивно размешивать, "рису€" спатулой небольшие круги. ѕодмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешива€ смесь.
3. ѕодмешать оставшиес€ 400 мл сливок. –азмешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. ”брать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состо€ни€.

—борка

photo

Ќа бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. —верху присыпать орехами.
«акрутить рулет и покрыть его оставшимс€ ганашом. ”красить фундуком и посыпать сахарной пудрой.

≈сли вам нужно что-то быстро купить или так же быстро продать, то дл€ этого вам помогут сайты в интернете, например доска бесплатных объ€влений, там очень много разных предложений, а главное простой и при€тный интерфейс. —оветую.

–убрики:  ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку