-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Захерторт (пошаговый рецепт)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник

 

Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются  

Спасибо eduard_tz23 за рецепт!

для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.

Piccy.info - Free Image Hosting

Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.

Piccy.info - Free Image Hosting

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.

Piccy.info - Free Image Hosting

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.
Приятного чаепития)!!!

Часто встаёт вопрос нехватки времени, особенно, когда у тебя или близких намечается торжество с большим количеством гостей, а на готовку элементарно нет ни сил, ни времени, тогда на помощь приходят разные рестораны и кондитерские. Вот хочу вам в Киеве порекомендовать одну кондитерскую, там готовят бесподобные чизкейки, проверено!:)

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 18 пользователям



татьна_рики   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yupic   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Торт зАхер? Или захЕр? ))
Ответить С цитатой В цитатник
anastasiashelegon   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:07 (ссылка)
ето и мой любимий тортик спасибо Вам пеку его часто
Ответить С цитатой В цитатник
И_пятНИЦынА   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:46 (ссылка)
надо и мне будет попробовать тортик ЗАХЕР.......
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо. Любимый торт моего мужа. Первый раз попробовали в Вене, несколько лет тому назад. с тех пор готовлю, опираясь на оставшиеся в памяти вкусовые ощущения. Но миндаль я чищу, высушиваю и размалываю в муку. Как мне кажется, это ближе к оригинальному рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку